IPB
ЛогинПароль:

> помогите с практикой пожалуйста, Задача об инфекции стригущего лишая.
ИлюХа
сообщение 24.06.2009 18:01
Сообщение #1

Задача об инфекции стригущего лишая.
Промоделировать процесс распространения инфекции — стригущего лишая по участку кожи размером n*n (n — нечетное) клеток. Предполагается, что исходной зараженной клеткой кожи является центральная. В каждый интервал времени пораженная инфекцией клетка может с вероятностью 0,5 заразить любую из соседних здоровых клеток. По прошествии шести единиц време­ни зараженная клетка становится невосприимчивой к инфекции. Возникший иммунитет действует в течение последующих четырех единиц времени, а затем клетка оказывается здоровой. В ходе моделирования описанного процесса выдавать текущее состояние моделируемого участка кожи в каждом интервале времени отмечая зараженные, невосприимчивые к инфекции и здоровые клетки. пожалуйста если можно сделайте в течении 3 дней

Сообщение отредактировано: ИлюХа - 24.06.2009 18:02
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
Lapp
сообщение 25.06.2009 11:46
Сообщение #2

Уникум

Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Цитата(ИлюХа @ 24.06.2009 19:01) *
если можно сделайте в течении 3 дней
Знаешь что, с такими просьбами иди-ка ты в Задачи На Заказ. Если "сделайте", то платите денежки. Я поздно заметил эту приписку - уже сделал программу, но вот выкладывать не буду, раз ты сам участвовать не планируешь.

2 Archon: общего с Life, конечно, немало, но все же и отличия есть. Приобретение иммунитета - это все же некоторая зависимость от предыстории. Конечно, слои хранить тут не надо, но тогда состояние клетки должно учитывать прошедшее время.

Вероятность заражения, равная 50% - многовато, мне кажется. Неинтересно получается. Вот фрагментик:

#
###
#####
######
#######
#########
#######
###
# #

#
##
####