![]() |
![]() |
renesko1 |
![]()
|
![]() поиск ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: nir Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто интересно, как в других странах решают 1 проблему : дороги.
-------------------- typedef void Śūnyatā ;
|
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добавлю еще про светофоры, что хотел сказать, да забыл: тут нет "мигающего зеленого". Я был рад это обнаружить, когда приехал. Не то, чтобы он мне чем-то мешал, но просто я не понимаю - зачем? Для той же функции существует желтый, я (видимо, как где-то математик) не вижу смысла в дополнительных мерах. Мне кажется, мигание приводит только к тому, что все ускоряются.. Похоже, что время горения желтого тут несколько побольше - но это чисто субъективные ощущения, я не измерял
![]() Теперь про полицию ![]() Первое: просто так "для проверки документов" вас никто не остановит. Правда, бывает общий досмотр, скажем, на подъеде к мексиканской границе, когда что-то неординарное случается (типа крупный побег из тюрьмы)). Второе: никогда не останавливают палочкой. Единственный способ такой: они едут сзади и мигают - ты должен остановиться в безопасном месте. Остановился - сиди, положив руки на руль. Попытаешься выйти или полезешь за документами - увидишь наставленное на тебя дуло. Спросят документы - скажи: они в бардачке (в портфеле, в багажнике..). Тогда он скажет, достань. До этого - ни-ни. Третье: могут просто сказать, например, что фары не горят (мне два раза говорили, у меня выключатель был такой, что легко было пролететь нужное положение - фары поднимаются, но не горят). Могут даже довезти домой, если машина встала (было со мной, в жуткий ливень)). Четвертое: про взятки забудьте даже думать. Пятое: если не согласен с полицейским - имеешь право опротестовать в суде (без накладных расходов). Причем, часто бывает, что полицейский сам не является в суд - в этом случае дело автоматически выиграно. Мне рассказывали, что можно и реально отспорить, если хорошо язык подвешен и найдешь зацепку, но я пока не пробовал)). Шестое: не все так гладко. Бывает и как у нас.. Там, где меня поймали на "стопе", на горной дороге, они стояли на следующем витке серпантина и смотрели вниз. Меня аж повеселило)). Там у них очередь была за штрафами.. (Кстати, единственный случай, где меня все-таки остановили по-русски, палочкой)) Седьмое: бардак все равно есть. Когда в меня въехали сзади недавно, страховая компания не смогла с них стребовать протокол - потеряли.. Восьмое: если что забыл, потом допишу..)) -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 6:00 |