![]() |
![]() |
renesko1 |
![]()
|
![]() поиск ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: nir Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто интересно, как в других странах решают 1 проблему : дороги.
-------------------- typedef void Śūnyatā ;
|
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, про светофоры мы уже поговорили немного, хочу добавить про одну фичу..
Не везде, и даже на относительно малом количестве перекрестков (хотя, все больше и больше) установлен "фотофиниш". То есть просто-таки фотокамера, причем со вспышкой. Если кто-то въезжает на перекресток, когда уже зажегся красный - он потом по почте получает свое собственное фото стоимостью около $500 ![]() До недавнего времени можно было купить и "противоядие" (сейчас как-то перестал идти спам на эту тему). очень простое, кстати, средство. Это просто балончик с лаком, которым нужно покрыть свой номер. Он прозрачный, так что номер видно по-прежнему - кроме одного случая, когда источник света находится рядом с объективом. Он действует по принципу отражающей поверхности дорожных знаков, давая на снимке ровную засветку от вспышки, в результате чего номер становится нечитабельным)). Утверждалось, что средство абсолютно законное, во что я с легкостью верю, ибо тут законно все, что не запрещено специально. И еще одна фича местных светофоров, дававшая возможность подзаработать всяким проходимцам. Они управляются с помощью некего пульта, как для телевизора. Полицейские его имеют на случай, если надо проехать. Так вот, их тоже продают и тоже при этом заверяя. что это законно. Я несколько раз видел странное поведение светофоров, которое можно списать на это)). Для особо любознательных - вот ссылка на перекресток с фотофинишем в Голливуде. Если сделать street view (желтого человечка тащите на дорогу) и поиграть там стрелочками, то можно увидеть саму камеру: синяя коробка на гнутом синем столбе (в левом нижнем квадранте, на вертикальной улице, Ла Бреа). Я вообще балдею с этого стрит-вью, регулярно пользуюсь им)). -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 5:56 |