![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
kpaqp4er |
![]() ![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток всем...
Честно скажу - с програмированием не сложилось еще с начала обучения... Но сессию сдавать надо. Поэтому очень прошу помочь ![]() Вот такое условие: Цитата Даны два множества точек на плоскости. Из первого множества выбрать три различные точки так, чтобы треугольник с вершинами в этих точках содержал(строго внутри себя) равное количество точек первого и второго множеств. Путем поиска в интернете было найдено следуещее решение: uses Crt; Но, как мне кажется, это решение не соответствует условию... Вообщем разьясните, плз, если ошибаюсь или представьте свое решение. Буду очень признателен! Сообщение отредактировано: kpaqp4er - 13.05.2009 22:49 |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во-первых, прочти Правила и убери картинку (да еще и анимированную) из подписи.
Во-вторых, я мог бы сделать две вещи: либо помочь тебе исправить/доделать твое собственное решение, либо, если хочешь, сделать набросок своего. Чье-то постороннее решение, чтобы ты свалил свою курсовую, у меня нет ни малейшего желания даже смотреть. Либо разбирайся с ним сам, либо давай помогу сделать с нуля. Вот так. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
kpaqp4er |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во-первых, прочти Правила и убери картинку (да еще и анимированную) из подписи. Сорри за подпись, исправил. Во-вторых, я мог бы сделать две вещи: либо помочь тебе исправить/доделать твое собственное решение, либо, если хочешь, сделать набросок своего. Чье-то постороннее решение, чтобы ты свалил свою курсовую, у меня нет ни малейшего желания даже смотреть. Либо разбирайся с ним сам, либо давай помогу сделать с нуля. Вот так. Помощь "с нуля" меня вполне устроит, я бы даже сказал, что это более подходящий вариант. Я выложил найденное решение, чтобы оно возможно помогло (натолкнуло на мысль)... Спасибо за оперативный ответ! |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
выложил найденное решение, чтобы оно возможно помогло (натолкнуло на мысль)... Этого добра пока хватает, слава Богу..Даны два множества точек на плоскости. Из первого множества выбрать три различные точки так, чтобы треугольник с вершинами в этих точках содержал(строго внутри себя) равное количество точек первого и второго множеств. Как заданы точки - в файле?Вообще, условие не очень четкое. Например, я легко выбираю треугольник, который не содержит совсем точек - получается, что ноль тех и ноль этих - поровну! Может также быть случай, когда возможно сделать по одной точке и по две.. Так что хорошо бы это уточнить. Может, там еще есть условие типа максимальности? Можешь уточнить у препа или еще где-то? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
kpaqp4er |
![]()
|
Как заданы точки - в файле? Вообще, условие не очень четкое. Например, я легко выбираю треугольник, который не содержит совсем точек - получается, что ноль тех и ноль этих - поровну! Может также быть случай, когда возможно сделать по одной точке и по две.. Так что хорошо бы это уточнить. Может, там еще есть условие типа максимальности? Можешь уточнить у препа или еще где-то? Условие препод давал с книжицы, я ее скачал, если надо вот она ![]() А. В. Панюков, Т. А. Панюкова "Практикум по программированию" Учебное пособие для студентов специальностей «Статистика» и «Математические методы в экономике» Мое задание находится на 65й странице, 31й вариант. Больше никаких условий не давал, но я думаю подойдут все варианты, кроме треугольника содержащего 0 точек. Сообщение отредактировано: kpaqp4er - 14.05.2009 0:06 |
Lapp |
![]()
|
я думаю подойдут все варианты, кроме треугольника содержащего 0 точек. Если эти два множества разнесены в пространстве, то никакого другого решения, кроме того нулевого, не будет совсем. Так что, если оно тебя не устраивает... ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
kpaqp4er |
![]()
|
|
Lapp |
![]()
|
В этом случае согласен Ок ![]() ![]() А в остальных случаях тебя устраивает любое решение - так? Ну, собственно, чего там писать-то.. Полный перебор тебя, надеюсь, устроит? Кстати, какой порядок количества точек? Общая схема простейшая. Проходим по всем тройкам точек первого множества и считаем, сколько точек того и другого множества попало унутро. Я ничего не забыл? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 23:04 |