![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
RussoTuristo |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема: построение оптимального дерева бинарного поиска.
Дерево у меня строится, строится график эффективности алгоритма, а вот с выводом дерева трудности! Может кто-нибудь подскажет, как правильно его реализовать с помощью TTreeView... Помогите, пожалуста, вот текст программы и в архиве сама программа. unit Unit1; Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А теперь внимание - вопрос. Ты написал, что
Цитата Дерево у меня строится, строится график эффективности алгоритма, а вот с выводом дерева трудности! Ты уверен в этом? Уверен, что ты не пытаешься построить дерево, а действительно его строишь, причем строишь правильно? Тогда еще один вопрос: а что дерево содержит, и КАК обращаться к нему, если ты зачем-то удаляешь на каждой итерации корень дерева. Это у тебя получается игра "кто больше впустую израсходует памяти".Ну, если ты так уверен, что дерево строится - отображай его: procedure TreeToView(parentNode: TTreeNode;Передавай первым параметром nil, вторым - указатель на дерево, и третьим - собственно TreeView, куда выводить дерево. Посмотрим, что у тебя получится... Откуда вызывать это все - решать тебе, я логику работы твоей программы не понимаю. |
RussoTuristo |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, твоя подсказка принесла НЕКОТОРЫЕ плоды ... но пока не те, что нужны! Каждый раз удалять корень необходимо, потому что мне нужно было сделать оценку эффективности, а для этого нужно оценить эффективность n раз (например 100 элементов, и начиная с 1 до 100 для каждого случая строить дерево и считать количество итераций). А вывести дерево можно 1 раз (только для того, чтобы показать, что я это могу
![]() unit Unit1; Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 10.07.2025 12:22 |