![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() |
ApTeMoHnv |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Реальное имя: Артём Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При использовании в своём коде ReadLn'а (удивительно, да?
![]() ![]() ![]() Кстати, если писать просто "Read;", а не "ReadLn;", то всё нормально.. Но я хочу именно ReadLn... =\ Юзаю обычный Turbo Pascal досовский Спасибо за внимание. |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас зашел и обратил внимание на то, что как-то выпустил из виду в тот раз: на название темы. Если честно, я сам себе не верил, когда писал предыдущий пост, но в названии вот тоже явно говорится:
Цитата ReadLn после "assign" и "close" И тут уж приходится поверить в невозможное - то, что автор пытается писать в файл после его закрытия.. Ты когда домой приходишь - сначала открываешь дверь, потом захлопываешь и только после этого пытаешься войти?? И тогда возникает вопрос: а как же Read-то отрабатывал?.. ![]() Еще отвечу на фразу автора: Цитата ошибка "Файл не открыт для ввода", а функция Readln (прочитать), а не Writeln (записать). Ничего тут неправильного нет. Чтение (Read, ReadLn) - это и есть ввод (input), а запись (Write, WriteLn) - это вывод (output). Поскольку ввод понимается как ввод данных в процесс (работающую программу), а вывод - как запись в файлы (или устройства). Такова общая модель в программировании, привыкай. И она вполне естественная, если подумать. Представь себя в роли процесса: ты вводишь информацию в свой мозг, читая книги (или читая ввод устройств: ушей, глаз..), потом обрабатываешь ее мозгом и выводишь результат, записывая его в тетрадь (или передавая команды на устройства: руки, ноги..) Считать, что чтение есть "вывод и файла" - это часто встречающаяся ошибка у начинающих. Вникни в модель, которую я привел выше, и все встанет на свои места. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 17:32 |