![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
Rocket |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 306 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, как реализовать графический вывод на экран графа и дерева, по соответствующим массивам: двумерному (список смежности) и одномерному соответственно.
Я реализовал алгоритм ПВШ на графе, и теперь это всё нужно наглядно выводить на экран... С графикой на си++ не работал, поэтому Ваша помощь мне нужна, как никогда : ) |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата С графикой на си++ не работал, поэтому Ваша помощь мне нужна, как никогда В таком случае уточняй, что именно ты используешь: какой компилятор, какие графические библиотеки, какая ОС, в конце концов.А вообще, вывод графа на экран - это еще та "песня". С деревьями проще. Только не совсем понятно, как это у тебя дерево представлено одномерным массивом? Ты что, само дерево не создавал? |
Rocket |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 306 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В таком случае уточняй, что именно ты используешь: какой компилятор, какие графические библиотеки, какая ОС, в конце концов. А вообще, вывод графа на экран - это еще та "песня". С деревьями проще. Только не совсем понятно, как это у тебя дерево представлено одномерным массивом? Ты что, само дерево не создавал? Компилятор у меня GCC (DEV C++ использую), ос Window Xp, библиотеки, наврено, все стандарные... Это представление наподобие, как в турнирной ортировке, к примеру, используется. Вот так: 378492 - массив, дерево должно выглядеть: 3 7 8 4 9 2 Число вершин в графе от 12 до 15. Как дерево строить, пиблизительно понятно, но опять же всё в графику упирается...а вот граф из матрицы смежностей- это жестоко. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Компилятор у меня GCC (DEV C++ использую), ос Window Xp, библиотеки, наврено, все стандарные... Хм... Ладно. Задам вопрос по-другому. У тебя приложение на данный момент какое? Консольное, или WinAPI-шное? Если хочешь, покажу как при помощи WinAPI нарисовать дерево (дополнительные библиотеки вроде того, что описано тут устанавливать не буду, не надо оно мне). Только ДЕРЕВО, а не массив, подразумевающий, что это дерево. Ибо из твоего массива мне, например, совсем непонятно, что и с чем на втором уровне связывается. 9 - это справа от семерки, или слева от 8-ки, к примеру.Создавай дерево (чтобы было однозначно понятно, что с чем связано) и его отображай, в этом я могу тебе помочь. Не хочешь - извини, ничем помочь не могу. С графом - у тебя тоже будет проблема. Или это получится ровные ряды кружков (узлов) и хаотично пересекающие друг друга ребра, или... Дипломы на этом пишут, отрисовать граф так, чтобы не было пересечения ребер... Ты что выбираешь? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 4:13 |