![]() |
![]() |
Witaliy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Пол: Мужской Реальное имя: Witaliy Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, туда ли написал, но посмотрите если можете:
Прасают камни в воду. Тем нужно посчитать глубину озера. На камень действует сила сопротивления воды, которая уменьшает скорость падения камня по вертикали (на горизонтальную составляющую скорости сила сопротивления существенно не влияет) в sqrt(t) раз сравнительно с тем, какую бы имел камень в воздухе, где t - время от начала движения в воде. Нужно найти глубину озера (тоисть h) і путь, который прошол камень (тоисть s). бросают камни горизонтально и точно над поверхностью воды. Камень весь свой путь проходит под водой. Камешек прекращает свое движение, как только он касается дна (но это не касается случая, когда гравитации нет - тогда камешек летит ровно t секунд строго горизонтально - пока Петрик не останавливает его) Дано v0 - начальная скорость и t - врямя движения камня. таке дано g например v0=1 t=2 g=3 Ответ h=5.6569 s=6.0607 Помогите пожалуйста, каки формулы использовать. Я пользовался такой: h=((1*2(-sqrt(2))+(3*(2*2)/2)=6.5857 Но результат получаеться неверный. Спасибо. Сообщение отредактировано: Witaliy - 25.03.2009 12:59 |
![]() ![]() |
Witaliy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Пол: Мужской Реальное имя: Witaliy Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё очень прошу, помогите проинтегрировать S Sqrt(V02 + g2*t) dt... очень прошу...
Спасибо. З.Ы. Да,я школьник |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
помогите проинтегрировать S Sqrt(V02 + g2*t) dt... очень прошу... Я не могу поверить, что такое дают в школе. Интеграл берется через две табличные формулы (первая на понижение степени). В результате фигурирует гиперболический тангенс (!!).Спасибо. З.Ы. Да,я школьник Ты уверен, что хочешь все это? ![]() Я сначала проверю, может я снова допустил глупую ошибку.. А может, нужно его численно взять? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 9.07.2025 0:40 |