![]() |
![]() |
Янычар |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста где можно узнать как происходит выподнение логических операций в процессоре AMD??? Кароче говоря такое задание: определить производительсноть системы при выполнении логических операций. Ну число лог. операций в секунду я смогу подсчитать, а вот как объяснить полученный результат не знаю. Прошу помочь в решении задачи.
|
![]() ![]() |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот, скажем, тебе нужно измерить скорость падения кирпича на пол.
Ты берешь линейку и измеряешь. 10 раз. (то же самое можно ппытаться сделать при помощи вольтметра. С тем жерезультатом) Потом чисто формальными методами обрабатываешь результаты измерения и получаешь некоторые величины матожидания и дисперсии. Как ты думаешь, означает ли это, что ты получил правильный результат? Прежде всего нужно убедиться, что ты меряешь именно то, что нужно. Т.е. что ты используешь правильный МЕТОД. PS. Я тут немножко поэкспериментировал и пришел к выводам (для Pentium M). 1. Хотя "пустой" цикл занимает некоторое время, в случае "непустого" цикла операции по организации самого цикла времени практически не занимают. Вероятно, из-за того, что выполняются параллельно сдвигам. 2. 1 сдвиг выполняется 1 такт процессора. Т.е. производительность численно равна тактовой частоте. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 22:47 |