![]() |
![]() |
Янычар |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста где можно узнать как происходит выподнение логических операций в процессоре AMD??? Кароче говоря такое задание: определить производительсноть системы при выполнении логических операций. Ну число лог. операций в секунду я смогу подсчитать, а вот как объяснить полученный результат не знаю. Прошу помочь в решении задачи.
|
![]() ![]() |
Янычар |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да не в подсчете проблем то нету) Мне нужно еще и объяснить как я понял почему именно такое число оп\сек получится. То есть мне нужно знать как происходит вычисление логических операций в конкретном процессоре, в частности у меня AMD. Так вот чего то ищу в инете и не могу найти эту информацию..Может кто подскажет где ее можно найти?
|
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да не в подсчете проблем то нету) Мне нужно еще и объяснить как я понял почему именно такое число оп\сек получится. То есть мне нужно знать как происходит вычисление логических операций в конкретном процессоре, в частности у меня AMD. Так вот чего то ищу в инете и не могу найти эту информацию..Может кто подскажет где ее можно найти? Думаю, по "конкретным процессорам" это сугубо закрытая информация, защищенная, кроме того, целой кучей патентов. Остается лишь рассматривать процессор как "черный ящик" и делать из этого определенные выводы. Думаю, правда, тебе нужно не это, а обоснование того, что полученные тобой результаты корректны и представительны. Т.е. что с одной стороны, ты использовал при измерении все распространенные типы инструкций и их количественное соотношение примерно соответствует частоте их встречаемости в разных программах, а с другой - что ты правильно учел время, необходимое для организации циклов, замера времени и т.п. накладные расходы. Кстати, процессор внутри совершенно не соответствует той программной модели которая досталась от Intel 8086, и которая видна снаружи. Процессор оснащен кэш-памятью и способен выполнять несколько инструкций параллельно, причем его максимальная загрузка практически не достигается, а реальная зависит от того, какие инструкции и в каком порядке он обрабатывает. В частности, скорость работы зависит от перестановки одних и тех же инструкций. Так что, вероятно, нужно еще и показывать устойчивость результатов к перестановке инструкций или, о крайней мере, учитывать этот факт при вычислении погрешности измерений. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 22:43 |