IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

> помогите разобраться в заданиях, задания на поиск в глубину
maksimla
сообщение 3.03.2009 11:29
Сообщение #1

Знаток

Реальное имя: maksim

поиск в глубину обратный метод
Первое задание
Напишите идею решение рюкзака задание. Задание рюкзака. Есть n вещей, пронумерованы от 1 до n.
Каждая вещь имеет свою ценность ki и массу m (1<=i<=n).
Найдите самое ценное (если есть несколько то любой из них) вещие набор , которых общая масса не превышала max (со всеми i max>=mi).

Вот такая задачка. Скажите тут все эти данные откуда берутся с клавиатуры вводятся ?
Вещи называются как то или просто вещи 1, 2 и так далее?
Тут надо несколько вещей самых ценных написать в ответе или одну вещь ?
Как все это сделать методом поиска в глубину обратным методом?

То выходит если так то очень просто сперва сортируешь ценности вещь каждую в порядке уменьшения потом выводишь вещь самую ценную проверяешь на max и тогда выводишь на экран или если несколько вещей надо вывести то когда отсортируешь то тогда вещь сравнивается и постоянно прибавляется вес еще тех вещей до тех пор пока не превысят потом назад делаешь шаг и тогда на экран выводишь вещи самые ценные.

Второе задание
Есть n домино косточек(пластинок если на русском кажется так). Напишите функцию
 dlinnij(n: skolko; 
var A: plostinka): skolko
, которая нашла длиннейший сложены по правилам домино ( домино пластинки соединяются по одинаковым очкам по сторонам ) длину цепочки.Может иметь внутриние процедуры и (или) функции.
Используйте такие общее типы
type skolko=1..28; 
plostinka = array [0..6, 0..6] of boolean;

А тут зачем тип boolean?
а тут что с клавиатуры вводится ?
тут как то надо сделать перебором с двух сторон подставлять пластинки как то наверное может объясните?

мне эти задания надо до 8 сделать этого месяца
и еще вот это задание подсчет чисел
но чего то все молчат там сейчас

--------------------
Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
Unconnected
сообщение 4.03.2009 20:08
Сообщение #2

mea culpa

Реальное имя: Николай

Может, ещё и условие приложишь к ней? smile.gif

--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме
maksimla   помогите разобраться в заданиях   3.03.2009 11:29
Unconnected   Вот "мы" то откуда знаем? :blink: В...   3.03.2009 13:36
Lapp   Сдается мне, что задача о рюкзаке решалась на Фору...   3.03.2009 14:57
maksimla   на форуме набрал в поиске рюкзак выдала пару тем т...   3.03.2009 15:56
Lapp   на форуме набрал в поиске рюкзак выдала пару тем т...   5.03.2009 12:39
maksimla   я так вот что сделал только незнаю то или нето выв...   3.03.2009 19:16
maksimla   вот в процедуру записал еще яprogram kuprine; type...   4.03.2009 13:21
maksimla   вот нашел в интернете задание про дамено я но прог...   4.03.2009 20:00
Unconnected   Может, ещё и условие приложишь к ней? :)   4.03.2009 20:08
maksimla   ну и могу условие приложить там но это условие был...   4.03.2009 20:09
Unconnected   В условие я не вникал (не понял, блин!), а про...   4.03.2009 20:28
maksimla   какие точки нарисованы не понел тут же графики нет...   5.03.2009 10:16
maksimla   да точно а мне такого в поиске недало наверное пло...   5.03.2009 12:56
maksimla   а там неправильная 5)задача о рюкзаке : Условие : ...   5.03.2009 17:06
Vinchkovsky   5 предметов, которые стоят "10" и весят...   6.03.2009 23:27
maksimla   а при чем тогда еще 11 надо ввести или еще дополни...   7.03.2009 10:09

Ответить  Открыть новую тему