![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() |
maksimla |
![]()
|
|||
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Пол: Мужской Реальное имя: maksim Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Скачал отсюда fpc-2.2.2.i386-win32.exe, и даже не открылся на целый экран у меня в Windows Vista жаль или я не там скачал? в чем отличее free pascal от turbo pascal ?
Сообщение отредактировано: Altair - 12.03.2009 13:49 -------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
|||
![]() ![]() |
Unconnected |
![]()
|
![]() mea culpa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно, откуда это знать можно, поиском воспользуйся..
Да и для DosBox'а мануалы есть. Цитата Кроссплатформенность Итак, что в данном случае понимается под кроссплатформеностью? Довольно-таки большое количество платформ, однако. Во-первых, это два типа процессора: i386 — процессоры Intel серии 80x86, начиная с 80386; m68k — процессоры Motorola серии m68k, соответственно. Для i386 поддерживаются следующие операционные системы: BeOS BSD Unix, а именно: FreeBSD NetBSD OpenBSD DOS32, т.е. DOS с расширителем для 32х-разрядного защищенного режима. В версии компилятора 1.0.10 поддерживаются расширители: Go32v1 — DJ Delorie DOS extender версии 1 Go32v2 — DJ Delorie DOS extender версии 2 Lunux OS/2 QNX SunOS/Solaris Win32 Для m68k: Amiga Atari PalmOS Версия 1.1 (находящаяся в состоянии разработки нестабильная ветвь) также поддерживает: OS/2 via EMX Nowell Netware MacOS WDOSX DOS extender Надо заметить, что поддержка некоторых целевых платформ в нестабильной версии находится в состоянии разработки и не вполне пригодна для серьезной работы. Также в ветке 1.1 идет разработка компиляции для Linux и других ОС на отличных от i386 и m68k типах процессоров, таких как PowerPC, Sparc и 64х-разрядные процессоры линии x86. Непосредственно кросскомпиляция поддерживается, однако возникают серьезные проблемы. Так, например, мне не удалось скомпилировать ассемблерные части RTL для Linux используя версии binutils для DOS и Windows. То, что я выделил, это значит, что эти расширители уже встроены или они просто поддерживаются? Сообщение отредактировано: Unconnected - 4.03.2009 18:57 -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 31.07.2025 23:00 |