![]() |
![]() |
Vinchkovsky |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Пол: Мужской Реальное имя: Andriy Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это снова я
![]() Прикрепил задание. Найти радиус в общем случае легко, а вот как найти значение n - не знаю... Устойчивость движения - это движение по радиусу, который не изменяется? Каково условие такого движения? Могу прикрепить решение. Этого делать не стал из-за того, что в решебнике все очень формализовано и способы решения далеко не самые простые, хотелось бы понять задание с нормальным решением ![]() Спасибо за любые советы ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Vinchkovsky |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Пол: Мужской Реальное имя: Andriy Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. Осталось несколько вопросов, не могу все-таки дорешать задание самостоятельно
![]() Цитата Короче, видимо, надо напревать на все противоречия со здравым смыслом, действительно взять силу равной m*w2/r сложить ее с данной в условии Как сложить? Они ведь взаимоперпендикулярные, или как? Как напрямлена сила с условия к m*w2/r ? Цитата потом проинтегрировать все по радиусу, чтоб найти потенциал ("как бы" потенциал)), потом найти условие на n, при котором этот потенциал имеет минимум хоть где-нибудь, ну и найти этот минимум. Вот и все, полагаю. При этом ответ разве получится в форме неравенства? Условие минимума искать производной? Но тогда зачем интегрировать? Цитата Условием устоичивости является минимум потенциальной энергии, а не отрицательность ее. Отрицательность-положительность вообще несущественна, хотя бы уже потому, что ПЭ определена с точностью до аддитивной константы. Откуда ты это взял, я так и не понял. С решения, нижняя часть. Нашел условие устойчивости в интернете, вы, безусловно, правы, но почему в том решении потенциальная энергия должна быть отрицательной? Это ошибка, да? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 10:50 |