![]() |
![]() |
Vinchkovsky |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Пол: Мужской Реальное имя: Andriy Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это снова я
![]() Прикрепил задание. Найти радиус в общем случае легко, а вот как найти значение n - не знаю... Устойчивость движения - это движение по радиусу, который не изменяется? Каково условие такого движения? Могу прикрепить решение. Этого делать не стал из-за того, что в решебнике все очень формализовано и способы решения далеко не самые простые, хотелось бы понять задание с нормальным решением ![]() Спасибо за любые советы ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Найти радиус в общем случае легко, а вот как найти значение n - не знаю... Вот _эту_ задачу я бы назвал сложной. Потому что, во-первых, понятие устойчивости не такое простое само по себе, а во-вторых, но не так хорошо обычно объясяется в курсе механики в общей физике.Устойчивость движения - это движение по радиусу, который не изменяется? Каково условие такого движения? Нет, это не оно. Движение по окружности можно осуществить при любом n. Важно, как система реагирует на возмущения (малые отклонения). Подробнее напишу позже, сейчас не могу. Пока подумай сам)). -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 15:06 |