![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
KJIeBeP |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос узнал что Delfi похожа на Рascal
Так ли это , я в этом деле новичек учу вот Pascal но вполне успешно все движется бысто , подумывал на какой язык в скором времени буду переходить и учить дальше , скачал очень хорошую книгу по Си и думал ,что следушем буду учить Си , так как Pascal грустный в смысле не получиться сделать на нем многово , так вот Вопрос насколько сильно похож Delfi на Pascal ? Просто если я вполне успешно смогу пользоваться Delfi то пусть все остальные языки подаждут ![]() |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата лучше переходи на объектный Си Пытаешься развязать холивар? Не выйдет... Ибо НЕТ ничего, что можно написать на языке A, и нельзя - на языке B... Вместо букв поставь что угодно... Так что не надо... Сам-то ты, как я погляжу, на "Объектный С" чего-то не перешел? Все на Паскале да на Дельфи? А другим, значит, бредовые советы давать можно? К примеру, Цитата только придется переправить мелочи типа: Это ты сам придумал, или подсказал кто? Что, WriteLn в твоей версии Дельфи не работает? Открою тебе тайну: оно обязано работать, если ты не умеешь этого делать - не значит, что этого сделать нельзя... Кроме того, фразу ведь можно выводить и не только в MessageBox-е, а и напечатать в Memo, в Edit, в заголовке формы, на канве, наконец...writeln('фраза'); в делфи выглядит как ShowMessage('фраза'); KJIeBeP, никого не слушай, и в будущем НИКОГДА не задавай таких вопросов... Потому что поклонники Бейсика тебе тут же скажут, что и С и Дельфи - отстой, а Асм - вообще исчадие... Сколько людей - столько мнений. Нравится семья Паскале-подобных языков - оставайся с ней. Не нравится - переходи на С-подобные или любые другие... Дальнейшее рассусоливание темы "а вот в Дельфи нельзя сделать так..., а в VС - можно" если и приведет к чему-нибудь - так только к закрытию темы. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 0:25 |