![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
Георгий |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Пол: Мужской Реальное имя: Георгий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
добрый день!
возможно ли такое: 1) имеется исходник кода, необходимо чтобы при его открытии он сам компилировался (не нажимая F9) (ВАЖНО чтобы он проверял TPU файлы привазаные к нему!!!!). 2) если сохранить этот файл в exe то при его запуске он компилировался и запускался (ВАЖНО чтобы он проверял TPU файлы привазаные к нему!!!!). ![]() |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата очевидно для меня что это ф-ии которые надо построить, но почему их две?? А для теста. Сначала обработал одну, потом поменял функцию на другую, обработал другую... Цитата setVariable('X', 5); Угу... Вот именно для этого я и написал этот модуль. В этом-то вся и суть: ты скрываешь детали реализации. Все, что надо знать для вычисления функции - это собственно сама функция, и значения переменных... Менять переменные можешь любым образом, хоть в цикле, хоть подставляя вручную - программе без разницы, как ты это делаешь...writeln('result = ', eval(ls):8:3); это снова в качестве примера наверное показываешь что можно обращаться с какими угодно переменными потом Цитата это походу пример что так можно и тут, только где setVariable('Y', 5); ммм а почему не совпадают числа после x? А почему они должны совпадать? Вот тут:setFunction(s2, ls);я вычисляю функцию f(X, Y) = 2.75*(3+4*X)*5-4*Y при X = 3, Y = 7, а вот тут: setVariable('X', 5);эта же функция вычисляется при X = 5, Y = 7 (значение Y не поменялось с прошлого вызова setVariable('Y', 7), оно по прежнему равно 7). setVariable же просто задает значение переменной... Тему все-таки переношу в Задачи. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 3.07.2025 13:00 |