![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
dem74 |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вычислить средний балл учеников класса, если известны оценки каждого ученика по математике, русскому языку и физике. Распечатать список учеников, имеющих средний балл выше среднего в классе.
Задачу нужно решить с использованием типизированных файлов! Заранее всем благодарен |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Тебе понадобится тип:
type 2. Сделай две программы либо выбор в одной программе через меню: создание файла и обработка готового файла. 3. Опиши файловую переменную и переменную для данных, вот так: var 4. Для создания файла открой его оператором ReWrite(F) и запрашивай в цикле имя и оценки и записывай в файл: Write(F, Student); 5. Для обработки открой файл оператором ReSet(F) и читай его в цикле, накапливая оценки и считая количество записей, а потом посчитай среднее: s:=0; Вот, примерно так.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 8:51 |