![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
LECTOR |
![]() ![]()
|
|||
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Реальное имя: Паша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста решить 2 задачки. Сидел целый день, все перечитал и всё равно не могу понять как написать. А у меня 30.12.2008 зачет и бойсь не сдать. Заранее благодарен!
У меня есть алгоритмы поиска, но я никак не могу разобратся((( 1. Дан текстовый файл, содержащий текст из слов, разделенных пробелами и знаками препинания. Предложения разделены точками. Выяснить, встречается ли где-нибудь в тексте второе предложение. Если встречается, то указать с какой позиции. Использовать алгоритм поиска «грубой силой». 2. Дан текстовый файл, содержащий текст из слов, разделенных пробелами и знаками препинания. Предложения разделены точками. Выяснить, встречается ли где-нибудь в тексте первое предложение. Если встречается, то указать с какой позиции. Использовать алгоритм поиска Рабина-Карпа. Добавлено через 11 мин. Алгоритмы: Рабин-Карп
Грубой силы function Compare(s,p:^char; const m:integer):boolean;
|
|||
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата 2. Дан текстовый файл, содержащий текст из слов, разделенных пробелами и знаками препинания. Предложения разделены точками. Выяснить, встречается ли где-нибудь в тексте первое предложение. Если встречается, то указать с какой позиции. Ты слово "еще" не забыл нигде? А то при подобной постановке задачи тебе вообще никакой алгоритм не понадобится: я тебе и так скажу: да, встречается. С первой позиции... То же самое касается и первой части задания: тебе все равно надо ПРОЧЕСТЬ второе предложение из файла, так? Ну, раз ты его прочел, то естественно, что оно встречается, и позиция известна...Или у тебя предложения для поиска задаются отдельно, а не считываются из файла? Уточняй... |
LECTOR |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Реальное имя: Паша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты слово "еще" не забыл нигде? А то при подобной постановке задачи тебе вообще никакой алгоритм не понадобится: я тебе и так скажу: да, встречается. С первой позиции... То же самое касается и первой части задания: тебе все равно надо ПРОЧЕСТЬ второе предложение из файла, так? Ну, раз ты его прочел, то естественно, что оно встречается, и позиция известна... Или у тебя предложения для поиска задаются отдельно, а не считываются из файла? Уточняй... Да... Действительно условие поставлено неправильно. Это препод составлял. Я думаю первое вхождение считать не надо. Надо выяснить встречается ли еще где-нибудь это приедложение. Добавлено через 6 мин. Вот, набросал решение первой подзадачи (ищет методом "грубой силы" все вхождения второго предложения в файле, включая, естественно, и первое его вхождение): type(алгоритм пришлось немного подкорректировать для работы с файлами). Если что непонятно - спрашивай. Спасибо большое! Работает в идеале. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 14:08 |