![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
Andrewshkovskii |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Пол: Мужской Реальное имя: Andrew Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть желание написать программу, реализующую действия ракеты и её цели. Задаются координаты цели для ракеты, стрелками на клавиатуре можно менять положение цели в 2-х мерном пространстве, ракета должна отслеживать цель. Все это должно производиться "параллельно"..
Код исходный большой(т.е там файлов листинга просто много). Я знаю, что один вольво отвечает на мои безумные посты, на него и надежда вся. ![]() В общем, в коде я оставил комментарии, где происходит "неконтролируемое", они в 2х файлах main и realiz.cpp. Код в архиве... Сообщение отредактировано: Andrewshkovskii - 18.12.2008 17:58 Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Задумка неплохая, НО... Объясни мне, зачем у тебя потоки создаются, делают одно действие, и удаляются?
Я бы сделал так: Запускаешь сразу после того как ввел координаты цели, оба потока. Функции обоих потоков зацикливаешь, чтобы они не завершались, до тех пор, пока... Ну, например, пока цель не будет сбита (в этот момент какой-нибудь глобальный флажок перебросится в TRUE, и оба потока завершатся). А потом в основном потоке приложения уже читаешь клавишу, записываешь ее коды (да, да... Именно коды, все кнопки управления курсором возвращают 2 байта, первый = 0, второй - то, что ты обрабатываешь), на время изменения переменной, хранящей код нажатой клавиши, устанавливаешь событие, блокируя потоку ChangeCoordTarget доступ к этой переменной, пускай в это время он ждет снятия события (второй поток в это время может продолжать работать, его ничего не должно держать), а потом, как только переменная key "разблокирована", поток ChangeCoordTarget опять продолжает работать: читает содержимое key, и, если оно не = 0, изменяет позицию цели... Поскольку и один и второй поток у тебя работает с данными через указатели, то следующий же цикл чтения потоком MoveToTarget уже будет работать с обновленными координатами цели. Единственное что, тебе понадобится сделать еще временную блокировку потока MoveToTarget на то время, пока изменяются координаты цели... Понимаешь идею, или не совсем? У тебя что-то похожее, но не надо постоянно создавать/уничтожать потоки, и не надо блокировать работу одного потока на ВЕСЬ цикл работы другого, достаточно запретить им обращаться к одной и той же переменной в разных режимах (когда один - пишет, другой - читает) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.09.2025 4:20 |