![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
18192123 |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Есть тема "Иерархия структуры таблицы Менделеева", в пределах которой нужно построить иерархию объектов, состоящей как минимум из 3-х уровней. Для демонстрации работы построенной иерархии классов, создаётся приложение, позволяющее: создавать, удалять объекты, изменять характеристики объектов, визуализировать объекты, манипулировать на форме объектами, сохранять/считывать текущее состояние объектов в формате XML. Есть некоторые задумки насчёт иерархии (изображение)...Может кто-нибудь подскажет другой подход? Ну а прежде всего - трудности с визуализацией и манипулированием объектами...Может быть у кого-нибудь есть идеи, как для начала идейно подойти к этим вопросам? что можно придумать? Подскажите пожалуйста..! Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, если дерево будет именно таким, как было сказано в самом первом посте, то с этим проблем нет, можно в конце концов выделять римские числа в заголовках узлов и проверять, подходит ли потомок к выбранному предку... А вот если я в группу "Неметаллы" захочу внести Селен и Теллур - ты сама, не заглядывая в таблицу вряд ли сможешь определить (по смыслу) ошибся ли я, и какой именно элемент не подходит для данной группы. Так что только по смыслу здесь не пойдет. Нужна какая-то доп. информация.
|
18192123 |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, если дерево будет именно таким, как было сказано в самом первом посте, то с этим проблем нет, можно в конце концов выделять римские числа в заголовках узлов и проверять, подходит ли потомок к выбранному предку... А вот если я в группу "Неметаллы" захочу внести Селен и Теллур - ты сама, не заглядывая в таблицу вряд ли сможешь определить (по смыслу) ошибся ли я, и какой именно элемент не подходит для данной группы. Так что только по смыслу здесь не пойдет. Нужна какая-то доп. информация. Немного другое имела ввиду: есть кнопки добавить период добавить ряд добавить группу добавить подгруппу добавить элемент и например моё TreeView Код I-й период 1-й ряд I-я группа Ia VIII-я группа И я хочу добавить в I-я группу ещё один узел Iб, т.е для этого я должна выделить этот узел [I-я группа] и нажать кнопку добавить подгруппу. И если выделить узел Ia или 1-й ряд, то при нажатии на кнопку мне приложение должно запретить действия и "сказать", что "подгруппа - это наследник Группа".. Вот чего хочу добиться, только не пойму, как.. Сообщение отредактировано: 18192123 - 16.12.2008 22:31 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 16:54 |