IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

> Текст, строки. Анализ буквенного состава предложения.
Hikep
сообщение 10.12.2008 17:52
Сообщение #1

Реальное имя: Lerix

а не моглибы и мне помочь?))) условие:"вводится текст из нескольких предложений. нужно найти то предложение, в котором встречается больше всего различных букв"
например:
"я люблю музыку. она очень хорошая."
в 1ом предложении ялюбмузык и того 9 разных букв.
во 2ом оначеьхршая и того 11 букв.

в принципе у меня получается, но использовал кучу различных счетчиков у функцию "go to" но как недавно узнал этот способ не подходит, во 1х долго работает если больше 5и предложений, во 2х "go to" ламерский метод blink.gif . когда доходит до точки виснет. и еще хотелось бы учесть различные символы ".!?" и если вдруг есть несколько предложений с одинаковым максимальным различных кол-вом букв
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
volvo
сообщение 10.12.2008 17:57
Сообщение #2

Гость

Цитата
в принципе у меня получается, но использовал кучу различных счетчиков у функцию "go to"
Ух... А давай ты все-таки покажешь, КАК именно у тебя получалось (или не получалось)? А мы уже подправим, если что...

Кстати, зачем в чужой теме? Только потому, что она называется "Задача на строки"? (привет, Istari) Надо было свою тему создать...
 К началу страницы 
+ Ответить 
Hikep
сообщение 10.12.2008 18:50
Сообщение #3

Реальное имя: Lerix

Цитата(volvo @ 10.12.2008 17:57) *

Ух... А давай ты все-таки покажешь, КАК именно у тебя получалось (или не получалось)? А мы уже подправим, если что...

Кстати, зачем в чужой теме? Только потому, что она называется "Задача на строки"? (привет, Istari) Надо было свою тему создать...

ну да. так как строки.

var

i,k,t,s,m,n:integer;

tekst,alf:string;

bukvy: array [1..33] of char;

alf:='абвгдеежзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя';

m:=0;

begin

readln(tekst);

t:=length(tekst);

1: for i:=1 to 33 do begin

for k:=1 to t do begin

if alf[i]=tekst[k] then begin

for s:=1 to 33 do begin

if tekst[i]<>bykvy[s] then m:=m+1;

else go to: 1 end;

if m=33 then bukvy[i]:=copy(tekst,i,1);

end;

.................

в общем то идея такая но тут такой бардак получается blink.gif
у меня была идея сделать вот так:
проверяем каждую букву на наличие ее в алфавите(чтоб исключить различные не нужные символы) потом копируем ее в созданный массив (предварительно проверив нет ли такой уже) потом как только доходим до точки считаем сколько букв мы откопировали и присваиваем ее к какой нибудь переменной очищаем наш массив и начинаем все с нуля потом проверяем какое число различеых букв больше предыдущее или то что получилось при проверки следующего предложения. и так далее..........

короче получается полная бурда blink.gif

знаю что есть более простые способы решения, и хотелось бы их узнать)))) процедурамми и функциями вроде
П.С. я "Ломаносов"(самоучка);
покажите пожалуйста пример решения этой задачи)))) а дальше я как нибудь сам)))

М
При публикации кода используй теги.
Lapp

Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме

Ответить  Открыть новую тему