![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
1147 |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нужно произвести синтаксический анализ - "вариант". Я сначала думал что нужно создать программу, анализирующую само выражение "вариант", но вскоре понял что это не так. Кроме того непонятно как должен выглядеть алфавит языка записи выражения, соответственно я немогу построить таблицу переходов..
Буду благодарен за любую помошь в этом вопросе Сообщение отредактировано: 1147 - 26.11.2008 20:26 Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Archon |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Синтаксические анализаторы регулярных языков на вход получают строку лексем. В процессе синтаксического анализа происходит распознавание конструкций языка в строке токенов. Тоесть в данном случае, на вход будут поступать лексемы, записанные в таблице. Программа должна проверять на ошибки. Последовательность СИМВОЛОВ, а не СЛОВ-нет ли пропусков, местами не перепутаны ли они,правильно ли написаны символы (та ли буква) и т.д. Ошибки в словах искать не нужно-это очень сложно. Так что по-моему лексический анализ здесь ненужен. Тогда пиши функцию, которая возвращает следующую лексему. Как GetNextToken в сообщении №7.Цитата Вопрос у меня следующий: на схеме моего задания константа и идентификатор обозначены словами, а в примере синтаксического анализатора который я прикрепил они обозначены V и N. Это одно и тоже, просто разница в обозначении, или всетаки тут имеются ввиду разные вещи? Это одно и то же.Цитата Я тут приблизительно составил таблицу с учетом типа и идентификатора. Но мне непонятен принцип построения грамматики, откуда берутся символы: S, A, B, C, и почему тому или иному символу соответствует - ( или IA(B например, почему А,В,С используются по 2 раза, а S-один. Поэтому завершить таблицу несмог... Смотри грамматику. S - это просто начальный нетерминальный символ. A, B, C - тоже нетерминальные символы, названия от фонаря. Для чего введены? Смотри грамматику =) Кстати, в твоем примере не мп-автомат, а недетерминированный конечный. Если хочешь, можем сделать аналогично твоему примеру, будет даже проще.Цитата Еще я хотел бы уточнить насчет того что имеется ввиду под понятием токен... Нет, токен - это синоним лексемы. Во всяком случае я это так понимаю =)Например, дано выражение: If Sum>5 then pr:=true; Так вот, If, Sum, >, 5, then, pr, :=, true- это все лексемы (кстати, у меня в методичке лексема Sum обозначена как идентификатор). Тогда токен, как я понимаю-это, если взять лексему Sum например, это каждый символ составляющий лексему, т.е. s, u, m. Так? Данная лексема содержит в себе 3 токена, если я правильно понял? PS Подробности потом, сейчас я спать ложусь -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
1147 |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где можно посмотреть эту грамматику? Не знаешь какой-нибудь литературы по этому поводу? может посоветуешь что?
Сообщение отредактировано: 1147 - 3.12.2008 21:17 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 23:09 |