![]() |
![]() |
samec |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дорое время суток. Есть лабиринт (замкнутых залов - нет). Два входа. Один выход. Где то в лабиринте расположена точка - до которой нужно сначала добраться от входа, потом от этой точки до выхода.
Подскажите, есть ли какой-либо алгоритм расположения точки в лабиринте так, чтобы она была равноудалена (по количеству ходов) от двух входов, но не была слишком близка (тоесть количество ходов от входа до точки было бы больше чем от точки до выхода) к входам. Сообщение отредактировано: samec - 23.11.2008 18:25 |
![]() ![]() |
samec |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: ![]() ![]() ![]() |
циклы замкнутые могут присутствовать, нет изолированных комнат - я просто не так выразился, извиняюсь
![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
циклы замкнутые могут присутствовать, нет изолированных комнат - я просто не так выразился, извиняюсь А кого вообще волнуют изолированные комнаты? ![]() Если циклы могут присутствовать, то могут и не присутствовать. А это значит, что тот пример, который я привел, все равно работает. А вообще я думаю, что с алгоритмами (кроме правила одной руки, и то только для плоского лабиринта) в лабиринтах туго.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 14:02 |