IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

> Помогите решить задачу по физие в Pascal, впринципе нужно решить только уравнение
Casatik
сообщение 23.11.2008 10:35
Сообщение #1

Реальное имя: Иван

Условие задачи: На дно сферы радиусом R=0.2 м насыпали горсть песка. Определить, где будут находиться песчинки после того, как сферу привели во вращение вокруг вертикальной оси с угловой скоростью w=10*Pi. Коэфициент трения песчинок о дно сферы принять равным m=0,01.
Всё решение задачи сводится к уравнению: 9.8*((sinx+m*cosx)/(cosx-m*sinx))-(w^2)*R*sinx=0.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
Casatik
сообщение 23.11.2008 14:42
Сообщение #2

Реальное имя: Иван

Загвоздка заключается в том, что я не могу вычислить угол на который поднимутся песчинки. Зная угол можно очень легко и просто вычислить длину дуги по которой поднимаются песчинки.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
Lapp
сообщение 23.11.2008 14:52
Сообщение #3

Уникум

Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Цитата(Casatik @ 23.11.2008 14:42) *
Загвоздка заключается в том, что я не могу вычислить угол на который поднимутся песчинки. Зная угол можно очень легко и просто вычислить длину дуги по которой поднимаются песчинки.

Погоди. Это что ли уже физика начинается? Ты попросил решить уравнение, я это сделал. Что еще? Я даже не вникал в физику - ты же сам сказал, что это не нужно. Более того, я даже не знаю, что такое x - угол или еще что-то.. Для меня это просто неизвестная в уравнении.

Этот раздел - Паскаль, Задачи.
Если тебе неясны физические стороны процесса - иди в соответствующий раздел.

--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме

Ответить  Открыть новую тему