![]() |
![]() |
samec |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе время суток всем. Проблемка такая: дано множество точек в пространстве. Каким образом можно проверить - будут ли эти точки являться вершинами пирамиды?
Добавлено через 4 мин. понятно, что для существования пирамиды, необходимо, чтобы из n точек, n-1 лежало в одной плоскости, а одна точка была бы вне этой плоскости - но вот как выделить эту точку если такая существует? Сообщение отредактировано: samec - 10.11.2008 23:47 |
![]() ![]() |
samec |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо большое!
Код хороший. Алгоритм я понял. Что то мне подсказывает, что при количестве точек 5 (n=5) написанный код может не сработать. Ведь если в первом проходе (Pass=1) в любую из точек попадает вершина, то вот в этом моменте:
мы поменяем точку на что то неправильное (ведь всего их пять). Сообщение отредактировано: samec - 12.11.2008 23:50 |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что то мне подсказывает, что при количестве точек 5 (n=5) написанный код может не сработать. Да, верно, я планировал написать об этом в примечаниях, но забыл ![]() Надо подумать, как исправить. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
samec |
![]()
|
То же самое для четырех. а вот для 4-х помоему всё ок. Ведь если будет 4-е вершины, то до этого места не дойдёт ведь в цикле:
переменная m - либо увеличится на единицу (если точки составляют вершины пирамиды) либо не увеличится (если все точки лежат в одной плоскости). |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 2:26 |