IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

> В продолжение прошлой темы о Файлах
Geroi
сообщение 2.05.2003 16:17
Сообщение #1

Новичок
*

Её явно закрыли, а вопросы остались.
Спасибо тем, кто помог. Сейчас буду сидеть разбиратся.
Ну а вот на счёт первой задачи как быть? У меня единственнйы вопрос, как там сделать замену числа? Решать её ненадо !!! Просто подскажите, как заменить в файле чётное число на его произведние, Т.е.
К примеру у нас в файле написано: 2, 13, 45, 56. Нам надо, чтоб там стало 4, 13, 45, 112. Вот как сделать, чтоб чётное число заменялось, без создание нового файла и писалось на том же месте.
СРазу говорю, число максимальное будет 15000. Чтоб не было лишних разговоров. Ну а если Я там был не прав, то извиняюсь. Хотя наврядли !
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
Geroi
сообщение 2.05.2003 18:28
Сообщение #2

Новичок
*

такс sad.gif
у к примеру :
Procedure ReadInt;Assembler; 
asm
  mov ah,3Fh
  mov bx,Handle
  mov cx,2
  lea dx,W
  int 21h
end;

расшифруй пожалуйста "asm, lea"
Alex сделать через "BlockWrite/BlockRead/Seek " это ты имеешь ввиду заменить там существующие функции на эту? Разъясни.
P.S. ну хрен с ним что Я ламер в Паскале.......... пока.... smile.gif Все там были
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме

Ответить  Открыть новую тему