![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
compiler |
![]() ![]()
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день!
Собственно есть такая Цитата Напишите функцию setbits(x, p, n, y), возвращающую значение x, в котором n битов, начиная с p-й позиции, заменены на n правых разрядов из y (остальные биты не изменяются). я ее та решил, но при проверки, она не всегда себя ведет "правильно"(Мой алгоритм: обнуляем биты в x, которые будем менять. Сдвигаем правые биты y на позиции в которые их необходимо вставить. Производим побитовое или. Мое решение: unsigned setbits(unsigned x, int p, int n, unsigned y){решение некоего Richard Heathfield-а, алагоритм мне не ясен.. unsigned setbits(unsigned x, int p, int n, unsigned y) программа для тестирования, того же Ричарда.. int main(void) Упражнение из K&R #2.6. Мой компилятор: gcc (GCC) 4.2.3 (Ubuntu 4.2.3-2ubuntu7) Где у меня ошибка? Заранее благодарен. Сообщение отредактировано: compiler - 4.06.2008 21:46 -------------------- Спасибо!
Удачи! |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Или подразумевается, что биты заменяются вправо? Да, именно это у Ричарда и делается... Биты нумеруются с 0, но вот заменяются не N бит слева начиная от P-го, а N бит справа, включая бит №P... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 18:31 |