![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
Andrewshkovskii |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Пол: Мужской Реальное имя: Andrew Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можете привести примеры чтения и записи вектора через операторы << и >>?
я просто пока плохо представляю как это реализовать.. ![]() допустим вот для этого пример : class Team ostream& operator << (ostream& outs, const vector<Team>& v) Как надо правильно переопределить оператор >> для чтения из файла?. вот функция записи допустим : void file_save(const vector<Team>& v){ Извиняюсь,Если как-то плохо объяснил что нужно,или наплел тут чуши - голова уже не варит к концу дня. |
![]() ![]() |
Andrewshkovskii |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Пол: Мужской Реальное имя: Andrew Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за помощь!Но всеравно не много не понимаю пока..ну разберусь.У меня теперь новый вопрос
![]() Допустим,имеется какой-то класс с полями int и string.И есть вектор этих объектов v. Я хочу отсортировать вектор с помощью алгоритма sort() по заданным параметрам,т.е сортировка по i (в порядке возрастания,или убывания), сортировка по str (так же,в порядке возрастания и убывания).Понятно,что для этих типов определен оператор < и оператор >. Но,если я просто вызову функция sort(v.begin(),v.end()); ,то будет ошибка.Так вот, надо ли мне,определять предикат сортировки для каждого из параметров? Допустим вот так :
Будет ли это правильно? 2ой вопрос : допустим,имеется клас Team class Team и класс Player : class Player Необходимо,что бы при вводе поля team, происходила проверка : имеется ли данная команда в векторе класса Team.Т.е.,вводим ли мы реально существующую команду,к которой принадлежит игрок или нет. С помощью какого алгоритма stl можно сделать данную проверку?find,search или же проще и лучше написать самому(это то я понимаю как написать,но хочется освоить stl алгоритмы)?Если можно,приведите,пожалуйста,пример. Сообщение отредактировано: Andrewshkovskii - 31.05.2008 17:33 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 16.08.2025 2:05 |