![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
V.k.l.chr.by |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будьте добры,уважаемые форумчане можете исправить ошибку в данном коде программе.Уж очень срочно надо.Буду очень признателен.А вот и само условие и код программы:
Исходные данные находятся в текстовом файле. Разделитель – конец строки. Программа запрашивает имя входного и результирующего (отсортиро-ванного) файла. Использовать динамическое распределение памяти.И надо сортировать строки методом пузырька.Тут как бы всё правилььно выполняет,только вот пишет ошибку .. и как мне подсказывали что-то с указателями.Или после кода программы"void main(void)..." #include<stdio.h>P.S.Прошу прощение,за повтор темы.Хотел удалить ,но не нашёл. Сообщение отредактировано: volvo - 27.11.2009 12:22 |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Дело не в диапазоне... Дело в том, что память в программе может выделяться при компиляции и во время работы. Вот, скажем пример программы, которой тоже вроде бы не нужно многое, но без указателей в ней обойтись нельзя (здесь я бы попросил более опытных программистов не напоминать про продвинутые библиотеки языка, я о них не забыл, помню, что можно и без указателей, но на _таком_ уровне лучше об этом не упоминать, иначе в голове останется только каша...): написать программу, которая получит от пользователя число, организует массив из этого количества элементов, и обрабатывает его... Все просто, правда? Но ты не можешь написать так:
// тут подключение заголовочных файлов , потому что память под массив выделяется при компиляции, а ты еще не знаешь, что введет пользователь... (вернее, это возможно, но только на определенном компиляторе. Сменишь компилятор - придется переписывать программу, поэтому данный способ лучше не использовать). Придется делать так: // тут подключение заголовочных файлов Вот тебе и необходимость (вернее одна из необходимостей) использования указателей... Я не буду углубляться в дебри, и не стану говорить ничего про массивы и указатели, про строки - тебе надо бы прочесть какую-нибудь книжку по С++, чтобы понять основы, потом можно будет разговаривать дальше... Цитата меня так же заинтересовало,так где же этот тот же метод пузырбка применяеться,ну можетв програамах каких либо В принципе, он может применяться где угодно - это полноценный метод сортировки, только медленный очень, что и видно из сравнения времени выполнения сортировок разными алгоритмами: сортировка методом "пузырька" выполняется медленнее, чем любым другим методом при любых размерах массивов; чем размер больше, тем отрыв заметнее... Но у него есть и преимущество: он очень простой, и иногда (если надо быстро написать программку, сортирующую небольшой массив) очень даже может использоваться (потому как набирается просто автоматически)... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 23:15 |