IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

> Задача на записи, Составить таблицу . Хелп
sintanial
сообщение 15.05.2008 9:52
Сообщение #1

Пионер
**

Реальное имя: Мартын

Простите за беспокойство но у меня проблема, которую не могу решить.
И так нам в универе тему Record почти не объясняли, так как учитель заболел. И за месяц у нас была только одна пара( и то замещали) на которой другой учитель написал две задачки на доске как пример и все- одним словом тему нам не объясняли. А по практике уже требуют что бы я сдал задачку. Помогите пожалуйста с задачей

Вот собственно и она:
Даны сведения о расходе топлива на автобазах города :№ автобазы, количество израсходованного топлива, количество автомашин на базе. Подсчитать средний расход топлива на одну автомашину на каждой базу и в целом городе. Результат оформить в виде таблицы.

Пожалуйста можете помочь решить задачку и растолковать тупому =), что бы следующую задачу сам смог бы решить =)

З.ы. Вроде по форуму искал но похожей задачки не нашел. Лазил в FAQ и нашел только это Записи. Record., почитал , но пока что мало что понял.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
volvo
сообщение 15.05.2008 15:40
Сообщение #2

Гость

Цитата
const n=100;
...
А у него в городе 102 базы... Ну, вот такой мегаполис... И все? Меняем исходники?

Никогда не выделяй память "с запасом", я это уже говорил, и хотя это некоторым не нравится, я буду и дальше повторять... Организовать список или дин. массив ненамного сложнее, но зато ты не будешь иметь проблем с недостатком кем-то выделенного количества памяти...

Цитата
если sintanial не понимает записи, то врятли он понимает динамические переменные
Чем раньше он начнет работать с динамикой, тем лучше.
 К началу страницы 
+ Ответить 
kosyak
сообщение 15.05.2008 17:47
Сообщение #3

Пионер
**

Цитата(volvo @ 15.05.2008 16:40) *

А у него в городе 102 базы... Ну, вот такой мегаполис... И все? Меняем исходники?

Никогда не выделяй память "с запасом", я это уже говорил, и хотя это некоторым не нравится, я буду и дальше повторять... Организовать список или дин. массив ненамного сложнее, но зато ты не будешь иметь проблем с недостатком кем-то выделенного количества памяти...

Чем раньше он начнет работать с динамикой, тем лучше.

Согласен, я бы тоже с динамикой сделал... но не надо запрыгивать вперед, если еще не знаешь основ... Кстати, я оказался прав, он не понял твой код
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
compiler
сообщение 15.05.2008 18:13
Сообщение #4

Человек

Реальное имя: Станислав

Цитата(kosyak @ 15.05.2008 17:47) *
Согласен, я бы тоже с динамикой сделал... но не надо запрыгивать вперед, если еще не знаешь основ... Кстати, я оказался прав, он не понял твой код
первое, не надо отождествлять меня и volvo, ты к кому обращаешься?
второе, а если бы он знал списки? что тогда? это точно такие основы как и записи, имхо.
а потом если не разбирать неизвестный код, то некогда ничего не понять, опять имхо.
но это еще не все - этот код может понадобится другим, желающим учится.

--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
kosyak
сообщение 15.05.2008 18:32
Сообщение #5

Пионер
**

Цитата(compiler @ 15.05.2008 19:13) *

первое, не надо отождествлять меня и volvo, ты к кому обращаешься?
второе, а если бы он знал списки? что тогда? это точно такие основы как и записи, имхо.
а потом если не разбирать неизвестный код, то некогда ничего не понять, опять имхо.
но это еще не все - этот код может понадобится другим, желающим учится.

Извини, ошибся...
Я просто не знаю способов создать список не используя записи... и вроде везде проходят сначала записи, а потом и динамические структуры(ИМХО)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
compiler
сообщение 15.05.2008 19:43
Сообщение #6

Человек

Реальное имя: Станислав

Цитата(kosyak @ 15.05.2008 18:32) *
и вроде везде проходят сначала записи, а потом и динамические структуры(ИМХО)
я не знаю как "везде", я никогда специально задачи на структуры не решал, а с динамическими массивами познакомился довольно рано...

--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме
sintanial   Задача на записи   15.05.2008 9:52
compiler   у меня получилось как-то так: type data = ^nod...   15.05.2008 15:25
kosyak   Ну вот структура твоей записи, на сколько я понял:...   15.05.2008 15:35
volvo   А у него в городе 102 базы... Ну, вот такой мегапо...   15.05.2008 15:40
kosyak   А у него в городе 102 базы... Ну, вот такой мегап...   15.05.2008 17:47
compiler   Согласен, я бы тоже с динамикой сделал... но не на...   15.05.2008 18:13
kosyak   первое, не надо отождествлять меня и volvo, ты к ...   15.05.2008 18:32
compiler   и вроде везде проходят сначала записи, а потом и д...   15.05.2008 19:43
kosyak   я не знаю как "везде", я никогда специа...   15.05.2008 19:45
compiler   И ты их без записей делал?сначала, мне было достат...   15.05.2008 20:14
sintanial   Спасибо вам большое добрые люди. Щаз буду разбират...   15.05.2008 15:40
dream-x   Ну я тут попроще сделал нежели compiler, но все ра...   15.05.2008 16:00
sintanial   dream-x . Спасибо большое это понятнее намного. Л...   15.05.2008 16:05
renesko1   type data = ^node;...   15.05.2008 17:19

Ответить  Открыть новую тему