![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
18192123 |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Требуется разработать программу для работы со списками строк. Структура объектов пользовательского класса следующая:
Кадры: имя,номер цеха, разряд; Список содержит строки с идентификатором объекта и связанной со строкой объект. Для визуализации списка используется компонент TListBox. Предусмотреть создание, просмотр и редактирование объектов, а так же сохранение объектов в файле и их загрузку из файла. Во-первых, объясните пожалуста, что имеется ввиду под: "Список содержит строки с идентификатором объекта и связанной со строкой объект" и как это можно осуществить? Ещё проблема с определением в главном модуле класса объектов (Кадры: имя,номер цеха, разряд), размещаемых в списке...(сначало нужно опредилить объект, а потом класс этих объектов или как?? покажите пожалуста на моём примере..) Причём в классе требуется определить конструктор вида:
|
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Погоди... Я не понял, что происходит? Ты описываешь CurPeoPle, так? Откуда берутся PeopleName, PeopleWorkshop и PeopleRange? Где происходит создание экземпляра CurPeople (в смысле, вызов его конструктора)?
Добавлено через 11 мин. Может, ты имела в виду вот это: procedure TForm3.BitBtn1Click(Sender: TObject);? Но учти, что если экземпляры объектов TPeople неправильно связаны с ListBox-ом, то последствия будут непредсказуемые... |
18192123 |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Погоди... Я не понял, что происходит? Ты описываешь CurPeoPle, так? Откуда берутся PeopleName, PeopleWorkshop и PeopleRange? Где происходит создание экземпляра CurPeople (в смысле, вызов его конструктора)? Это всё было попыткой обратиться к уже существующему объекту..Конструктор для CurPeople нигде не вызывается..PeopleName, PeopleWorkshop и PeopleRange - поля текущего объекта..т.е. моей целью сейчас является показать подробную ин-ю(ФИО, Цех, Разряд) об объекте, выделенном в ListBox1 на Form1. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 0:57 |