![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
18192123 |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Требуется разработать программу для работы со списками строк. Структура объектов пользовательского класса следующая:
Кадры: имя,номер цеха, разряд; Список содержит строки с идентификатором объекта и связанной со строкой объект. Для визуализации списка используется компонент TListBox. Предусмотреть создание, просмотр и редактирование объектов, а так же сохранение объектов в файле и их загрузку из файла. Во-первых, объясните пожалуста, что имеется ввиду под: "Список содержит строки с идентификатором объекта и связанной со строкой объект" и как это можно осуществить? Ещё проблема с определением в главном модуле класса объектов (Кадры: имя,номер цеха, разряд), размещаемых в списке...(сначало нужно опредилить объект, а потом класс этих объектов или как?? покажите пожалуста на моём примере..) Причём в классе требуется определить конструктор вида:
|
![]() ![]() |
18192123 |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, продолжу задавать вопросы)
На 1-й форме у меня два ListBox..По нажатию кнопки "Добавить" вызывается ещё одна форма (2-я)..Начала работать над добавлением..Перед этим добавила конструктор для моего класса TPeople:
Теперь оработчик события "нажатие кнопочки добавить на 2-й форме", где и возникла проблема:
И вот такие однотипные ошибки: [Error] Unit2.pas(38): Undeclared identifier: 'fName' [Error] Unit2.pas(38): Undeclared identifier: 'fRange' Объясните пожалуста, в чём дело? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 3:10 |