![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
cooler |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжаю написание игры футбольный менеджер.
Теперь на Delphi. Т.к почти еще ничего не знаю надеюсь на вашу помощь. Для начала: как сделать выбор 1 пункта из нескольких? (при выборе в зависимости от пункта переменной присваивается значение) Это могут быть "радио"- кнопки или выбор из списка. Не могу разобраться как связать фому с unit'ом. Набросайте пожалуйста как сделать так: см.рис Вобщем пока проблемы интерфейса. Ещё: Как, например, задать background ? Если есть можно дать ссылку на материал, где это описано. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
cooler |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста реализовать след. вещь.
У меня симулируется в текстовом режиме матч. (выводятся события матча из строкового массива в listbox) Нужно чтобы они выводились с определенной задержкой. (sleep наверное не туда ставлю) Пользователь должен нажать на кнопку команда, где между массивами игроков (запасных и основных) он произведет замены. НУЖНо чтобы после того как он вернется к матчу он продолжился, т.е опять с задержкой выводились события матча, и в этот же listbox вывелись те элементы массивов, которые поменял пользователь. Т.е, например Иванов->Петров Здесь наверное событийная обработка. Как её реализовать? Т.к у меня происходят изменения в команде сложно, то можно в примере просто 2 массива реализовать, а их потом под своё адаптирую. Прикладываю "легкую" и оч.демо версию. Чтобы симулировать матч - кнопка "след. игра" Код massev: array[1..5] of string = ('забил гол', 'травма','желтая карточка','замена','красная карточка'); procedure TSimForm.Button2Click(Sender: TObject); var i,sobytie:byte; begin Listbox2.Items.Clear; for i:=1 to 7 do begin sobytie:=random(5); if sobytie=0 then sobytie:=1; Listbox2.Items.Add(massev[sobytie]); sleep(100); end; end; Если я опять загнул и ничего не понять - пишите ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 4.07.2025 21:08 |