![]() |
![]() |
compiler |
![]()
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день!
Решил вот написать игру по типу atomic tanks(я в неё ещё под ДОСом играл, а тут нашел под линух и убил много времени)). Но возникли проблемы с определением куда будут стрелять танки, которые находятся под управлением компа.. Где бы можно было почитать про создание подобных "интиллектов"? а то смотреть чужие исходники очень тяжело, да и не нужен мне супер-пупер алгоритм... для тех кто не знает игры скрин: ![]() скачать можно тут заранее благодарен. -------------------- Спасибо!
Удачи! |
![]() ![]() |
Archon |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Ну... Я же не предлагаю рассматривать ВСЕ возможные случаи. Скажем придумали мы 100 совершенно случайных выстрелов. Какой шанс, что хоть один из них окажется удачным? Думаю, достаточно большой. Вот и находим лучший из этих 100. Если нет ни одного попадания, ничего страшного, ведь компьютер тоже промахиваться должен, просто выбираем тот, который ближе к врагу. Можно развить идею. Например производим случайные выстрелы, пока один не попадет достаточно близко к какому-нибудь противнику. Затем проводим корректировку параметров, просто немного Увеличив/уменьшив параметры случайным образом. Признаю, мой вариант не совсем серьезный, гораздо круче было бы выбирать цель, расчитывать все возможные оптимальные попадания после чего вносить погрешность... но как вариант ![]() -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
compiler |
![]()
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть идея создавать танчики со своим "характером".. Тоесть один будет предпочитать стрелять параболой с максимальной силой, а другой с минимальной(при этом подбирая другой угол), а третий будет любить рикошеты... А выбирать для цели будем наверное самого слабого(как в реальной жизни))
пойду читать теорию(мат часть+ физ часть) -------------------- Спасибо!
Удачи! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 11.07.2025 0:12 |