![]() |
![]() |
Gendalf |
![]()
|
Гость ![]() |
Знающие люди помогите пжалуйста по выбору книги для прочтения.
Для более быстрого изучения языков программирования и самой технологии программирования. Книги отличаются: например Паскаль проще изучать по Немнюгину чем по Фаронову(плохим автором я его не считаю) но тем не менее Фаронов напсал отличную книгу по Делфи. Очень хотелось бы узнать рекомендации других пльзователей и просто знающих людей. |
![]() ![]() |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самое главное, понять, что "языки программирование" и "умение программировать" - это далеко не одно и то же, и соотносятся примерно как знание алфавита с умением писать стихи. Для изучения языка программирования достаточно пары недель. а чтобы научиться программировать, нужна минимум пара лет.
В общем, думаю, по книге (любой) можно максимум изучить язык. Для того, чтобы научиться программировать, любой книги совершенно недостаточно. Собственно, по технологии программирования могу дать стандартную рекомендацию - трехтомник Кнута. Но сначала лучше научиться писать хотя бы простенькие программки на Паскале. Учебник здесь я порекомендовать не могу - сам изучал его исключительно по Борландовской документации, имея опыт программирования на нескольких ЯВУ и Ассемблерах. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 11:53 |