IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

> на списки... плз, помоните написать процедуру
ppp
сообщение 17.02.2008 13:03
Сообщение #1

Гость

помогите пожалуйста написать процедуру... unsure.gif
Дан текст, состоящий из слов, пробелов, и знаков препинания(запятая, точка с запятой, двоеточие) и завершается точкой. текст начинается со слова, а слова отделяются друг от друга пробелом или одним знаком припинания. слова состоят из букв латинского алфавита. найти все слова, состоящие из вхождений не более чем 20 букв.
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
andriano
сообщение 17.02.2008 15:07
Сообщение #2

Гуру

Реальное имя: Сергей Андрианов

Во-первых, неизвестно, что такое текст, в каком виде он представлен.
Если это строка, то разумнее пользоваться операциями над строками, если массив символов или файл, целесообразнее делать конечный автомат.
Во-вторых, что делать с одинаковыми словами? Если слово встретилось дважды и более, учитывать все вхождения или только единственное? И какте слова считать одинаковыми: "HUMAN" и "human" - это разные или одинаковые слова?
В-третьих, что делать, если в тексте попадется символ, не входящий в список допустимых?
В-четвертых, есть ли известные ограничения на длину текста или максимальное количество слов?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
Гость
сообщение 17.02.2008 16:01
Сообщение #3

Гость

Цитата(andriano @ 17.02.2008 15:07) *

Во-первых, неизвестно, что такое текст, в каком виде он представлен.
Если это строка, то разумнее пользоваться операциями над строками, если массив символов или файл, целесообразнее делать конечный автомат.
Во-вторых, что делать с одинаковыми словами? Если слово встретилось дважды и более, учитывать все вхождения или только единственное? И какте слова считать одинаковыми: "HUMAN" и "human" - это разные или одинаковые слова?
В-третьих, что делать, если в тексте попадется символ, не входящий в список допустимых?
В-четвертых, есть ли известные ограничения на длину текста или максимальное количество слов?

в теле программы написана строка, что то наподобии (SourceText := 'asd, bdf cdfsw ,4 4 4 4 4 4 4 .derwer.ierwer.f .ge.hwe.i .ler. me') ...Пользователь ничего вводить не будет!... Задание написать функцию, которая будет распозновать слова из строки, обязательно слова из латинских букв. и как я понял, задание заключается в том чтобы проссумировать (inc(i)) все слова длинной < или = 20 символов. Идет проверка посимвольно, если встречается пробел или один из знаков препинания (, ; smile.gif или пробел, то мы разумеется ничего не сумируем и переходим проверять слова далее..... PS: по этому заданию должен быть написан листинг функции на сдачу экзаменатору... никаких замутов.
Как я понимаю начало может выглядеть примерно так:

function Letters(SourceText :string):string;
var
StrLetter :string;
i :integer;
begin
StrLetter := '';
i := 1;
while i < Length(SourceText) do begin
if SourceText[i] in ['a'..'z', 'A'..'Z'] then begin
if i+1 <= Length(SourceText) then begin
.
. {не знаю как дальше}
.

Inc(i);
end;
end;

К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме
ppp   на списки... плз   17.02.2008 13:03
andriano   Во-первых, неизвестно, что такое текст, в каком ви...   17.02.2008 15:07
Гость   Во-первых, неизвестно, что такое текст, в каком в...   17.02.2008 16:01
andriano   1. Из 4 моих вопросов ответ был только на 2: 1-й и...   17.02.2008 18:34
Гость   1. Из 4 моих вопросов ответ был только на 2: 1-й ...   17.02.2008 19:35
andriano   Примерно так (писал прямо здесь): const MaxWord...   17.02.2008 21:09
ppp   Примерно так (писал прямо здесь): . . . спасибо...   18.02.2008 11:17
klem4   Если текст задан именно так, как сказано в задании...   18.02.2008 22:06
volvo   Правда? Ну, давай посмотрим: { здесь - твоя функц...   18.02.2008 22:23
klem4   на сколько я понял из условия между 2-мя словами м...   18.02.2008 22:58
volvo   Значит, автор дает пример, противоречащий условию....   18.02.2008 23:01
klem4   Да уж непонятка, ну если еще актуально, автор пуст...   18.02.2008 23:08
andriano   Я дал решение в предположении, что несколько разде...   19.02.2008 19:50

Ответить  Открыть новую тему