![]() |
![]() |
compiler |
![]()
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день!
Надо довести до совершенство решение задачи, тема который для меня тёмный лес: Написать программу, содержащую процедуру, которая меняет местами первый и второй элементы не пустого списка. Если элементы не найдены, то выдать на экран соответствующие сообщение. задача уже решалась на форуме, однако хотелось бы увидеть оптимальное решение, учитывая возможности FP моё решение {$mode objfpc}заранее благодарен. -------------------- Спасибо!
Удачи! |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
compiler, давай переменным "говорящие" имена. Иначе ты сам себя путаешь. Смотри, насколько все проще:
function replace1a5(var p:data):boolean;Чертишь на листочке бумаги список, связи между элементами, и смотришь, что с чем надо поменять чтобы новый порядок элементов в списке был таким, какой тебе нужен... |
compiler |
![]()
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
compiler, давай переменным "говорящие" имена. Иначе ты сам себя путаешь. Смотри, насколько все проще... да... твой код читается как повесть:)Чертишь на листочке бумаги список, связи между элементами, и смотришь, что с чем надо поменять чтобы новый порядок элементов в списке был таким, какой тебе нужен... весь стол уже закидан черновиками(из них два листика со списками))Спасибо! -------------------- Спасибо!
Удачи! |
compiler |
![]()
|
А вот ищё одна задача....
6. Написать программу, содержащую процедуру, которая вставляет новый элемент перед каждым вхождением заданного элемента. Если элементы не найдены, то выдать на экран соответствующие сообщение. моё решение.. function pastbef(var p_b:data; const i_p, i_s:integer):boolean;но уж больно оно мне не нравится, может, можно решить лучше? -------------------- Спасибо!
Удачи! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 26.07.2025 13:52 |