Паскаль + русские слова |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
Паскаль + русские слова |
Медведь |
11.01.2003 22:12
|
|||
Гость |
Люди помогите ! Что надо сделать, чтобы в паскале можно было печатать русскими буквами! У знакомых - всё нормально, у меня на компе - не получается. почему-то в паскале не переключается раскладка клавы с английского на русский. Срочно надо! Винда - 2000. Turbo Pascal 7.0. Что нужно сделать, чтобы можно было печатать по русски ?
|
|||
nesh |
15.01.2008 16:48
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 56 Пол: Мужской Репутация: -1 |
Народ скачал Turbo Pascal 7.1, теперь не могу перевести в русский язык! Что сделать подскажите?! У меня windows vista.
-------------------- |
bill23 |
28.01.2008 23:19
|
Гость |
Народ скачал Turbo Pascal 7.1, теперь не могу перевести в русский язык! Что сделать подскажите?! У меня windows vista. Не знаю что делать уже))что только не перепробовал для того чтоб писать на русском в Паскале 7.0...и значение в реестре менял с us на ru и все прописывал в autexec.nt и русификаторы разные ставил (keyrus,rk и т.д.)дело вот в чем ставлю русификатор захожу в паскаль все вроде нормально и на русский переключается только вот вместо русских букв какие то палочки даже не иероглифы а вообще не пойми что но только не русские буквы как быть?на одном форуме прочитал что это проблема не паскаля а самой винды что якобы винда не поддерживает кодировку что то такое? |
andriano |
29.01.2008 19:06
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
на одном форуме прочитал что это проблема не паскаля а самой винды что якобы винда не поддерживает кодировку что то такое? Вообще-то действительно, прежде, чем решать проблему, неплохо бы выяснить, в чем она состоит.Ни Паскаль вообще, ни его компилятор от фирмы Борланд не имеют к кириллице никакого отношения. Для того, чтобы она наличествовала в DOS, приходилось ставить резидентный русификатор. Другими словами, проблема решалась не средствами "паскаля", а именно средствами ОС. С тех пор по существу ничего не изменилось: чтобы была кириллица, ее необходимо добиваться именно средствами ОС. Другими словами, чтобы "в паскале" появилсь кириллица, следует правильно настроить DOS-сессию Windows. Я лично этим никогда не интересовался (да и Виндой пользуюсь ангорязычной), поэтому конкретного совета дать не могу, но надеюсь, что кому-то сможет помочь хотя бы корректная формулировка существа проблемы. |
Текстовая версия | 5.11.2024 4:10 |