![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Bard |
![]()
|
![]() Учиться, учиться еще раз учиться ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Пол: Мужской Реальное имя: Яшар Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня тут одна задачка появилась , никак не могу решить
![]() ![]() ![]() ![]() Ну в задаче, если коротко описать, нужно определить можно ли поместить второй треугольник в первый. Длина сторон каждого заданы. Мой алгоритм не очень уж и трудный. Я сначала нахожу сторону с макс. длиной и беру его как за основание(это действие выполняю для обоих). Потом сраниваю основания и вершины(по основанию) и выдаю ответ. Вот и мой код: var Я даже знаю где у меня ошибка но не знаю как ее исправить. Ошибка у меня при том случае если основание и высота первого больше но второй треугольник не входит(у меня выдает что входит). Недаюь сможете помочь. Заранее спасибо... ![]() -------------------- Чтобы поразить цель важна не точность, а смелость
Шарль Луи Монтескё |
![]() ![]() |
Bard |
![]()
|
![]() Учиться, учиться еще раз учиться ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Пол: Мужской Реальное имя: Яшар Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Что за гадания, ребята. Может, не может. Надо доказывать. Абсолютно согласен. Нам нужно найти такой алгоритм чтобы он работал для любых случаев. Цитата Не пройдёт, сам пытался вытянуть свою идею. Оно будет работать только пока основания одинаковы. Ты наверно не совсем правильно понял мою идею. Мой прежный алго остаеться на месте просто при том случае если ответ да то я проверяю крайние углы второго. Я беру большой угол второго и сверяю больше ли он обоих углов первого, если больше то тогда уже ответ не входит. Цитата Я же больше склоняюсь к тому, что надо расчитывать координаты вершин треугольников, а потом проверять попадание всех точек второго в первый А как можно определить на какие точки, в координатной плоскости, попадают вершины , если нам заданы только длины сторон треугольников? -------------------- Чтобы поразить цель важна не точность, а смелость
Шарль Луи Монтескё |
Rian |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как можно определить на какие точки, в координатной плоскости, попадают вершины , если нам заданы только длины сторон треугольников? Нужно рассчитать углы между сторонами. Потом декартовы координаты из полярных. Основание можно сильно не считать, оно параллельно оси Х Формулы в файле. Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Objective-C, Unity3d
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.07.2025 21:26 |