![]() |
![]() |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема создается не для Holy War, а для того, чтобы создатель данной темы (т.е. я) мог уяснить, как следует себя вести на данном форуме.
Создание темы вызвано тем, что я не понимаю мотивацию некоторых пользователей при создании сообщений, что, на мой взгляд, начало приводить к конфликту. |
![]() ![]() |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все не так
![]() На данном этапе (сегодня) мне социология не нужна. Будет нужна - я изучу... Все равно за 15 лет то, что рассказывают нам сегодня, благополучно забудется или устареет. Высшее образование - это в первую очередь умение получать знания самостоятельно. Понимаешь ли, профессия программиста (про другие не буду говорить, но, думаю, в той или иной степени аналогично) требует непрекращения образования. 80% изученного мной сегодня через 20 лет не будет иметь никакой ценности. 20 лет назад никто про ООП не слышал - сегодня оно очень широко применяется. Как думаешь, насколько востребован на рынке труда программист, знающий (в совершенстве) встроенный язык какой-нить Искры-1256 + марксистско-ленинскую философию + экономику социализма? -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все не так ![]() На данном этапе (сегодня) мне социология не нужна. Будет нужна - я изучу... Завидую твоему оптимизму. ;) Цитата Все равно за 15 лет то, что рассказывают нам сегодня, благополучно забудется или устареет. Фундаментальное образование не стареет. Цитата Высшее образование - это в первую очередь умение получать знания самостоятельно. Цитата Понимаешь ли, профессия программиста (про другие не буду говорить, но, думаю, в той или иной степени аналогично) требует непрекращения образования. 80% изученного мной сегодня через 20 лет не будет иметь никакой ценности. Нет, устареют только познания, касающиеся современных инструментальных средств, а это лишь ничтожная часть тех знаний, которыми следует владеть образованному человеку. Если удастся довести до ума квантовый компьютер, вероятно, появится принципиально новая концепция программирования. Но с одной стороны, это не будет исключать современного алгоритмического подхода, а с другой - разобраться в особенностях новой парадигмы будет гораздо проще, обладая фундаментальным образованием. Об этом я и говорил - суметь освоить специальность, которой на момент получения тобой образования просто не существовало. Цитата 20 лет назад никто про ООП не слышал - сегодня оно очень широко применяется. Как думаешь, насколько востребован на рынке труда программист, знающий (в совершенстве) встроенный язык какой-нить Искры-1256 + марксистско-ленинскую философию + экономику социализма? Кстати, приходилось ли тебе читать Кнута? Ты не обратила внимание, что для иллюстрации он использует код на Ассемблере НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО процессора. Подумай, ЗАЧЕМ он так сделал. С позиции, которую ты отстаиваешь, это выглядит совершенно бессмысленным. Добавлено через 7 мин. В таком случае надо учить все, включая малярное дело, кто знает, что будет через 15 лет.. И вообще не факт, что после обучения человек работать будет по специальности, мало ли как жизнь сложится Казалось бы, человек зря учился? Нет - именно фундаментальное образование позволило ему, разко сменив специальность, добиться успеха в новой. (Повторяю, в том числе, возможно, на ту, которая появилась только совсем недавно, и для которой еще не разработаны учебные планы - а работать-то уже надо!) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 1:01 |