![]() |
![]() |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема создается не для Holy War, а для того, чтобы создатель данной темы (т.е. я) мог уяснить, как следует себя вести на данном форуме.
Создание темы вызвано тем, что я не понимаю мотивацию некоторых пользователей при создании сообщений, что, на мой взгляд, начало приводить к конфликту. |
![]() ![]() |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Это еще неоднозначно, а вот если будет выпущен такой "специалист", то это может создать серьезную угрозу жизни других людей Оооочень все неоднозначно. У меня есть знакомый врач - талантливейший. А с математикой напрочь не дружит... Сама половину предметов сдавала на уровне "лишь бы отстали" (не, в зачетке у меня пока *стучу по столу* ни одной четверки... только знаний-то от этого не больше) - надеюсь, что НЕзнание политологии, социологии (ох... эту муть я еще не сдала - 11.01 экз) не сильно повлияет на работоспособность будущих программ. Вполне допускаю, что многим программирование нужно ровно настолько же. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сама половину предметов сдавала на уровне "лишь бы отстали" (не, в зачетке у меня пока *стучу по столу* ни одной четверки... только знаний-то от этого не больше) - надеюсь, что НЕзнание политологии, социологии (ох... эту муть я еще не сдала - 11.01 экз) не сильно повлияет на работоспособность будущих программ. А что тебе нужно знать?Язык программирования? Современные инструментальные средства? Как ты думаешь, достаточно ли писателю умения пользоваться пишущей машинкой? Может, знание алгоритмов? В той же степени, что писателю - знание пунктуации. Как ты думаешь, достаточно ли умения пользоваться машинкой и знания пунктуации для того, чтобы стать писателем? Для того, чтобы смочь написать мало-мальски серьезную программу прежде всего необходимы серьезные познания в предменой области. Поэтому универсальное образование для программиста просто необходимо. Цитата Вполне допускаю, что многим программирование нужно ровно настолько же. Специалист со средним образованием должен знать и уметь ВСЕ, что необходимо для работы. А специалист с высшим должен с одной стороны суметь сориентироваться в нестандартной ситуации, а с другой - освоить профессию, которой в момент получения ими образования просто не существовало. А помочь этому может только фундаментальное образование. Ну почему большинство студентов хочет ограничить учебный план на уровне среднего образования, но диплом получить - о высшем? Еще один момент: образование практически заканчивается (возможна, правда, еще аспирантура, но принципиально это ничего не меняет). То есть то, чему тебя пытаются научить сегодня, может тебе не понадобиться ближайшие 3-5 лет, а понадобиться только через 15. Но способна ли ты сегодня предсказать, что именно тебе понадобится через 15 лет? Ты ориентируешься лишь на ближайшие 3-5 и совершенно искренне полагаешь, что больше тебе и не нужно. Вот живой пример. Человек имеет ученую степень, а, значит, сдавал кандминимум по философии, но относится к ней римерно как ты к социологии. И, знаешь, на этапе планирования взаимодействия частей программного комплекса это очень заметно. Каждую из частей запрограммировать может, а вот связать их в одно логически непротиворечивое целое - нет. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 1:06 |