![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
maximmax |
![]() ![]()
|
|||
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Входной массив А 6Х6
формируемый B 6Х6 где b[i,j]=i*cos(i+j) i:=1..6, j:=1..6 для каждой из матриц вычислить число элементов меньших 0.5(NA и NB) Переставить строчки местами в маттрице А, если NA>NB и в матрице B если NA<=NB(матрица C) вывести A,B, NA, NB, C. текст проги.
program matrix; написал не правильно. т.к не считает у меня элементы матрици А и B..вот это я и не понимаю как сделать... помогите плз! Сообщение отредактировано: klem4 - 30.12.2007 13:56 Прикрепленные файлы ![]() |
|||
![]() ![]() |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня несколько вопросов по приведенному фрагменту кода:
в первой стоке для адресации используются переменные цикла, но ВНЕ циклов. К каким элементам массивов a и b осуществляется доступ? в 3-й строке у тебя перебор до m. Максимальное значение m, насколько понимаю, 6. Вопрос: к какому элементу массива будет обращение в 8-10 строках? Посчитай значения индексов. Сообщение отредактировано: andriano - 30.12.2007 17:40 |
maximmax |
![]()
|
У меня несколько вопросов по приведенному фрагменту кода:
в первой стоке для адресации используются переменные цикла, но ВНЕ циклов. К каким элементам массивов a и b осуществляется доступ? в 3-й строке у тебя перебор до m. Максимальное значение m, насколько понимаю, 6. Вопрос: к какому элементу массива будет обращение в 8-10 строках? Посчитай значения индексов. так а к каким надо обращаться? если как у меня то будет i,j=1 => g=1 h=2 i,j=2 => g=3 h=4 i,j=3 => g=5 h=6 i,j=4 => g=7 h=8 i,j=5 => g=9 h=10 i,j=6 => g=11 h=12 |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так а к каким надо обращаться? В условии они называются NA и NB, а у тебя в прогамме o и l. Цитата если как у меня то будет i,j=1 => g=1 h=2 i,j=2 => g=3 h=4 i,j=3 => g=5 h=6 i,j=4 => g=7 h=8 i,j=5 => g=9 h=10 i,j=6 => g=11 h=12 Ну и что, в твоих матрицах есть элементы с такими индексами? Вклюыи в компиляторе проверки выход из диапазона. |
maximmax |
![]()
|
Сравнивать надо было КОЛИЧЕТВО элементов подсчитанное для каждой из матриц (число целое), а не величину отдельных элементов матрицы. В условии они называются NA и NB, а у тебя в прогамме o и l. Ну и что, в твоих матрицах есть элементы с такими индексами? Вклюыи в компиляторе проверки выход из диапазона. тоесть так надо..
я в паскале то первый раз и не понимаю....что за проверки выхода диапазона... и я не понимаю вот этих строчек....я просто по подобию делал....а как что для чего что мне никто не обьяснял..
сдесь можно как нибудь сделать чтоб не по элементно было а сразу строчка.....? там например 1 я строчка со всеми элементами в s записывалась и менялась со второй....потом 3 я срочка так же с 4й...5 я с 6й... я еще попробовал сделать вот так(ведь матрица 6Х6 так и задасть так перемену строк)
но что то не прожевал паскаль((((((((((((((((((((((((99 может эту запись можно подправить и он будет по элементно перемещать строчки? Сообщение отредактировано: maximmax - 30.12.2007 21:05 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 6:45 |