![]() |
![]() |
Арсений |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Пол: Мужской Реальное имя: Арсений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. У меня проблема:в графическом режиме происходит откровенно говоря чёрти что. При загрузке svga256.bgi нормально рисуется круг, при попытке вывести bmp(модуль взят с этого сайта) на дисплее какие то цветные точки, при установке графического режима функцией setsvgamode и попытке изобразить круг: сначала круг, затем точки. Для уточнения: у меня монитор wxga, карта nvidia geforce. Пожалуйста, укажите поблему и способ её устранения. Заранее благодарен.
|
![]() ![]() |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Andriano, по поводу драйвров ты не прав. А именно я вместо функции setsvgamode поставил загрузку драйвера. Всё пошло: задержав программу с помощью readln наконец то вывел bmp изображение. Остается один вопрос как подобрать разрешение в setsvgamode чтобы она нормально пахала? P.S. Добавляю файлы о которых шла речь.
|
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Andriano, по поводу драйвров ты не прав. ![]() Цитата А именно я вместо функции setsvgamode поставил загрузку драйвера. Всё пошло: задержав программу с помощью readln наконец то вывел bmp изображение. А теперь убери куда нибудь эти "драйвера" так, чтобы к ним даже пути провешены не были, и запусти программу снова.Что теперь? И как это можно объяснить? Цитата Остается один вопрос как подобрать разрешение в setsvgamode чтобы она нормально пахала? P.S. Добавляю файлы о которых шла речь. Очевидно, только одним путем: эти видеомоды должен поддерживать VideoBIOS. Попытайся воспользоваться следующей процедурой, а также теми, на которые еще ссылается справка: Цитата Sets the system to graphics mode and clears the screen. Declaration: procedure SetGraphMode(Mode: Word); Remarks: Mode must be a valid mode for the current video adapter. This procedure supports all VESA VBE graphic modes (100h - FFFh), which are supported by video adapter. Example: SetGraphMode($101) // set SVGA 256-colored mode 640x480; SetGraphMode($114) // set SVGA 64K-colored mode 800x600; SetGraphMode($12A) // set SVGA 16M+A-colored mode 1024x768; Keep in mind what your video card may not support all these modes. See GetVbeModesList and TotalVbeModes. Например, так: uses graph; Сообщение отредактировано: andriano - 29.12.2007 20:55 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 18:25 |