![]() |
![]() |
Арсений |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Пол: Мужской Реальное имя: Арсений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. У меня проблема:в графическом режиме происходит откровенно говоря чёрти что. При загрузке svga256.bgi нормально рисуется круг, при попытке вывести bmp(модуль взят с этого сайта) на дисплее какие то цветные точки, при установке графического режима функцией setsvgamode и попытке изобразить круг: сначала круг, затем точки. Для уточнения: у меня монитор wxga, карта nvidia geforce. Пожалуйста, укажите поблему и способ её устранения. Заранее благодарен.
|
![]() ![]() |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты пишешь о том, что при загрузке svga256.bgi у тебя рисуется круг. То, что круг рисуется, вроде бы, говорит о том, что режим инициализируется и работает. Но ТМТ с bgi-драйверами рабртать не может. Никак.
Так что дело не в том, что я что-то невнимательно читаю, а в том, что ты либо очень невнимательно экспериментируешь, либо очень невнимательно описываешь результаты своих экспериментов. Другими словами, первое сообщение не заслуживает доверия. Поэтому я и просил более толково описать симптомы. Далее, если ты используешь модуль, не входящий в комплект поставки, и у тебя при этом возникают ошибки, то веоятнее всего, ошибки следует искать именно в этом модуле, а не в компиляторе. Опять же, так и осталось невыясненным, что за файл такой test.bmp. Не зная его свойств (по крайней мере, размеров и глуби ны цвета) ситуацию нельзя смоделировать. Вообще-то графика в ТМТ работает через VESA, а я что-то не припоминаю, чтобы там были моды типа 1280х800. У меня вот эта программа (откомпилированная под DOS): program test;Выдает сообщение : PMODE/W DOS Extender v1.33 Copyright © 1994-1997, Charles Scheffold and Thomas Pytel Return code: 0 Execution time: 0.96 seconds Press any key... а вот эта: program test; рисует косую линию и несколько групп точек. В первом варианте, очевидно, не поддерживается запрошенная видеомода, а во втором - все работает правильно за исключением того, что из программы не предусмотрен корректный выход. (группы точек - это неудачная попытка VideoBIOS вывести на экран текст с сообщением об окончании работы) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 18:09 |