![]() |
![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня интересует вопрос - как мы можем фиксировать т.н. реликтовое излучение, которое якобы образовалось в момент появления вселенной?
Разум подсказывает, что при Большом Взрыве образовавшееся излучение (это же волны?) должно было двигаться (как и положено) быстрее вещества иными словами давно уже убежало от нас, вещественных... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
petrovich |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
т.н. реликтовое излучение, которое якобы образовалось в момент появления вселенной? Гипотеза "большого буммма" - всего лишь гипотеза. (Аналогичная гипотезе "большой Феди" - сегодня Феде 4 года, его рост 1м 3 см, а год назад его рост был 80 см. Стало быть через 100 лет рост Феди будет 14м 3 см.). т.н. реликтовое излучение - это "состарившиеся" фотоны видимого спектра, пришедшие из отдалённых областей статичной бесконечной Вселенной. Если бы фотоны видимого спектра не "старели" то мы бы не наблюдали бы чёрное небо (парадокс чёрного неба), а наблюдали бы сплошное сияние. ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2 petrovich:
Никто не спорит - конечно, гипотеза. Но только подтверждений этой гипотезы все больше.. А как твоя гипотеза бесконечной Вселенной и стареющих фотонов объясняет равенство температуры РИ 2.7 градуса? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 0:45 |