![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
sds |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Система должна выдавать справки об авиарейсах из указанного пункта отправления, по требованию сообщать информацию о количестве свободных мест на заданное число, о проданных местах на весь месяц, выполнять операции покупки и сдачи билета.
Люди, может кто-нибудь делал такое или приблизительно похожее, может есть БД. Если можете чем-то помочь пишите или присылайте на <censored> Заранее большое спасибо. Сообщение отредактировано: мисс_граффити - 18.11.2007 15:34 |
![]() ![]() |
sds |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста.
В одной таблице имеются рейсы , в другой даты вылета этого рейса (связь 1 к многим); 1) таблица рейсов: 2) таблица вылетов 1 рейс 1 рейс 2 откуда 2 дата вылета 3 куда 3 время отправления 4 тип самолета 4 время прибытия 5 кол-во мест всего 5 продано билетов 6 свободно билетов В таблице рейсов имеется несколько рейсов с разным кол-вом билетов, и у каждого рейса по несколько вылетов. В таблице рейсов я выбираю рейс(1) . Потом нажимаю кнопку и показываю все рейсы из заданного пункта отправления. Выбираю появившейся рейс и в другой таблице показываются все вылеты этого рейса. Выбираю нужный рейс(2) и нажимаю кнопку покупки билетов, ввожу нужное кол-во билетов. НО кол-во купленных и свободным мест рассчитывается на основании (кол-во мест всего) рейса который я выбрал первым(1) еще до выборки из заданного пункта отправления , а должно рассчитываться на основании рейса который я выбрал после выборки(2). Надеюсь вы поняли. Как это исправить? Так я выбираю рейс из заданного пункта отправления procedure TForm1.N5Click(Sender: TObject); Так я осуществляю покупку билетов procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject); |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 11:19 |