![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Совсем новичок |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот как звучит задание:
В файле хранится информация о книгах, взятых в библиотеке: Инвентарный номер Название Автор Срок возврата книги Признак того, сдана книга или нет. Необходимо проверить, есть ли среди несданных книг "просроченные" (на текущую дату), сли такие книги есть, то сдать их (изменить признак) или продлить еще на один срок (изменить срок возврата). В новый файл поместить информацию о всех несданных книгах. Вот что у меня есть
Добавлено через 7 мин. Я думаю, что вся собака зарыта в процедуре {SEARCH PROSROCHENNYX BOOKS} )) (что по английски знал -написал) нужно както сравнить текущую дату(вопрос как ее задать(как новую запись?)) и изменить статус тех книг которые просрочены (перевести дату на текущую и изменить сам статус книги). И еще бы хотелось увидеть вариантную часть какого нить небольшого поля, например поля status(true/false) как он сдесь будет выглядеть (делать вариантную часть других полей не хочется, уж слишком много всего получится). |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничего подобного: клавиатура и монитор - это ресурсы, с которыми можно работать, как с файлами. А можно - и не совсем как с файлами, а можно - совсем иначе... Угу. И диск - тоже ресурс ![]() ![]() Да, такое определение. .... Ни клавиатура, ни монитор, ни принтер - не файлы. В ОС, конечно, для однообразия может быть унифицирован доступ к УСТРОЙТВАМ и ФАЙЛАМ, но это совершенно не означает, что это одно и то же. ![]() ![]() Господа, хочется поспорить - я не против ![]() С определением файла, как области на диске согласиться невозможно, разве что в расчете на дальнейшее уточнение.. Доказывать не буду, вы все меня хорошо понимаете ![]() PS скажите, а /dev/null - это что? ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
уж лучше бы я напильник привел в пример... Не волнуйся, на напильник бы тоже нашлись возражения. ;)![]() Цитата Только когда я говорил, что клава и моник - файлы, я имел в виду именно то что с ними можно работать как с файлами. Цитата С определением файла, как области на диске согласиться невозможно, разве что в расчете на дальнейшее уточнение.. А придется. ;)Понимаешь, нельзя требовать от определения из 4 слов той же полноты, что и от определения такого объема, как дано в Википедии (особенно если учесть, что в Википедии и при таком объеме слишком много претензий). Но, думается из 4 слов (да даже из 15) это выглядит наиболее адекватно. Цитата Доказывать не буду, вы все меня хорошо понимаете Конечно понимаем. Я вот сам написал в прошлый раз, что файл предназначен для хранения информации, а теперь думаю, что следовало сказать, что он хранит данные.![]() Цитата PS скажите, а /dev/null - это что? ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 25.06.2025 16:26 |