![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
kosya4ok |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Почитал про типизированные файлы на форуме но так и не наашёл решение своей проблемы.
Хочу создать типизированный файл в который будут писать числа типа real.
Пишет инвалидный тип файла. Помогите разобраться... |
![]() ![]() |
kosya4ok |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вы не объясните почему вот так вот можно писать в файл
А вот так вот нельзя.
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вы не объясните почему ... вот так вот нельзя. write(f1, fi(i)); Грубо говоря, параметры оператора Write всегда передаются по адресу (по ссылке). Функция - это сложная структура, которая предусматривает передачу управления и возвращение значения. Когда ты пишешь так, то ты на самом деле как бы указываешь оператору Write адрес перехода, хотя он ожидает адрес той области памяти, которую тебе надо вывести на печать. Если бы компилятор не отловил ошибку, ты бы получил на печати совсем не то, что ожидал ![]() Это был образный ответ, упрощенный. На самом деле все сложнее, конечно. Но в случае с типизированными файлами довольно близко к действительности. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 25.06.2025 3:26 |