![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
sintanial |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Пол: Мужской Реальное имя: Мартын Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите плиз разобраться. Короче пытаюсь сдать задачу учителю по программированию, но он не как не принимает. Говорит что что то не правельно но тоно не говорит что именно =).
Вот задачка При заданном значении x и eps вычислить s(x,e), прекратив вычисления кода очередной член суммы по абсолютной елечине станет меньше e. При том же значении x вычеслить функцию y(x). Близость значений s(x,e) и y(x) указывает на правельность вычислений (ЭТО ЗАДАНИЕ ИЗ МЕТОДИЧКИ) Вот сами функции и ряд s(x,e)=x-x^2/2+x^3/3-x^4/4+x^5/5-...; y(x)=ln(1+x); [-1<x<=1] Я программу написал, она была простенька, но после этого преподаватель попросил что бы я написал программу во первых с помощью функции во вторых, нужно вычислять сумму ряда при трех разных значениях e+ каждое значение е нужно вводить самому. Дальше еще сделать так что бы на экран выводилось количество итераций, и выводить достигнута ли точность или нет.+ еще конечное количество итераций задавать самому. Вот код, что тута не правельно =) ?
Добавлено через 12 мин. И еще помогите с еще одной проблемкой. У меня задание Нужно найти предел последовательности an=(1-cos(2/n))/1/n*sin(1/n) при n->бесконечность.(предел этой последовательность заранее дан он равен "2" . Дан он для того что бы сравнить примерное значение вычисляемого на паскале последовательности и 2) Я предел вычислил через вот такой код
А как вычислить предел вот такой последовательности ? an= 1/(n+1)+1/(n+2)+...+1/2*n n->бесконечность. (Lim (an)= ln2 тоже дан заранее для сравнения) Подскажите пожалуйста Добавлено через 10 мин. Подскажите пожааааалуйста =) ммммплииииз Сообщение отредактировано: sintanial - 14.12.2007 20:43 |
![]() ![]() |
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А как вычислить предел вот такой последовательности ? an= 1/(n+1)+1/(n+2)+...+1/2*n Делаешь цикл с параметром, значение которого прибавляешь к N вот здесь 1/(n+i) |
sintanial |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Пол: Мужской Реальное имя: Мартын Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 23.06.2025 15:24 |