Курсовая по сетям, Построение сети |
Курсовая по сетям, Построение сети |
Atreides |
22.11.2007 22:27
|
Ветеран Броуновского Движения Группа: Пользователи Сообщений: 281 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: 0 |
Надо по заданию курсовой надо разработать корпоративную сеть со следующими параметрами: два помещения А и В площадью 8 и 65 м^2. Сети класса А и С соответственно. Расстояние между помещениями 500 метров. Нужно разместить в помещениях компьютеры в соответствии с санитарными нормами, внутри помещений сеть на скорости подключения до 100Mbps, а между зданиями подключение до 10Mbps. Настроить 2 виртуальные сети и три подсети.
Вот тут и возникли вопросы: 1. Сколько метров по санитарным нормам нужно компу? (Я смотрел в каком то древнем ГОСТе, так там написано 4, а в другом 6). Сколько точно? 2. Что такое виртуальная сеть и как её настроить? 3. Что за подсеть? (Я примерно догадываюсь, что это обособленная сеть между отдельными компами, помимо общей, то есть доступ к файлам и прочее). 4. У сети класса IP адреса с по и у С с по , а маски какие? -------------------- Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
|
Atreides |
1.12.2007 20:13
|
Ветеран Броуновского Движения Группа: Пользователи Сообщений: 281 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: 0 |
Цитата Слушай, Atreides, не обижайся, но смешно. Класс С - это 254 адреса, а у тебя всего один.. Класс В - это 65000 адресов - а у тебя 10.. Зачем? Если мыслить реально, то для такой сети достаточно простого раутера начального уровня для домашней сети LinSys за 50 баксов.. smile.gif Я и сам знаю, что это смешно, но таково задание на курсовой проект. Роутер – это маршрутизатор (по-руссски то)? А модель хоть примерно, мне только для двух помещений надо. Цитата 500 метров - это за пределами обычного стандарта Ethernet. DSL-модем легко поддержит такое расстояние, но у них полоса пропускания меньше 10 МБит.. Да, разумно было бы положить оптику, наверное, как писал hardcase. С другой стороны, если прямая видимомть, то можно и по воздуху. используя специальные антенны. Производительность можно получить до 108 МБит (и даже выше, если N1), но правда, тут может помешать даже сильный дождь или снег.. smile.gif Может, конечно, лучше и Wi-Fi сделать, но линк не стабильный будет, а мне стабильный нужен. А ADSL с оптоволокном сколько дает? А что на счет ADSLII? Скорее всего, как писал hardcase, надо взять медиаконвектор и оптоволокно? В комнате с одним компом, мне комп подключать напрямую к маршрутизатору вместе с точкой доступа или через концентратор (hub)? И во второй комнате та же ситуация все 10 компов и ТД к маршрутизатору, наверное портов на 12, или же всё через концентратор? А switch мне нужен или нет? Цитата А switch мне нужен или нет? А вот это в принципе классная идея!Сообщение отредактировано: Atreides - 1.12.2007 20:20 -------------------- Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
|
Lapp |
1.12.2007 22:32
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Да, раутер=маршрутизатор, извини, мне казалось, что в России их тоже так зовут (произносить проще).
Концентраторов давно не существует в природе, их никто не делает - только свитчи. Функционально они приблизительно одинаковы, но свитч лучше во многих отношениях (скорость, расширяемость сети). -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Текстовая версия | 5.11.2024 4:09 |